您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院赴南京访企拓岗并开展高校交流
计算机学院赴南京访企拓岗并开展高校交流
日期:2024-07-22    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

为深入落实高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,7月17日至20日,计算机学院党委副书记张婷婷、数据科学系主任邓欣、研究生辅导员王荟、本科生辅导员罗娜、周见和郑黎黎一行6人,赴南京开展为期4天的访企拓岗和高校交流工作。先后走访了中兴通讯(南京)有限责任公司、中南谷南京创新中心、南京网眼(WebEye)软件有限公司、诚迈科技(南京)股份有限公司、东南大学等单位。

7月17日下午,在中兴通讯公司南京滨江智能制造基地参观交流,中兴通讯副总裁邱生富、5G行业应用技术总监田心、华东地区招聘总监赵启杭、滨江基地行政总监余林峰等领导出席活动。新品导入及工艺部轮值部长关健带领学院一行实地参观了原材料立体分拣中心和5G基站设备自动化生产线;座谈会上,赵启杭总监就重邮毕业生在中兴的就职人数及职业发展情况作了详细介绍,同时双方在学生实习实训、校企合作、近期招聘、人才培养改革等方面做了深入交流。

7月18日上午,在中南谷南京创新中心开展参观交流,运营经理孟新等出席活动。参观中,对中南集团的历史沿革、组织结构、主要业务板块和发展情况等方面进行了系统了解;座谈会上,双方就大学生创业情况、南京人才支持政策、学生实习实训等方面进行了深入交流。

7月19日上午,在南京网眼(WebEye)软件有限公司开展调研交流,公司联合创始人袁有雷、石军以及CEO助理陈晨出席活动。参观中,对公司的发展历程、人员规模、办公环境、企业文化、发展理念等进行详细了解;座谈会上,袁有雷以“数字化时代的企业全球增长引擎”为主题对公司组织架构、发展实力、主营业务、人才需求等方面进行了介绍,双方就近期校园招聘、网络短剧拍摄等新技术岗位、海外市场拓展、企业人才能力需求等方面进行了广泛交流。

7月19日下午,在诚迈科技(南京)股份有限公司开展调研交流,诚迈科技公司总裁刘冰、阿凡达机器人科技公司(诚迈科技下属公司)李流彬等领导出席座谈。参观中,诚迈数科董事长谢良辉带领学院一行参观展厅,介绍企业的发展历程,讲述公司专注于操作系统开发的发展史,并展示其运用于智能手机、汽车、服务器等一系列产品,同时还参观了阿凡达机器人在教育、养老等领域的应用;座谈会上,双方就校企合作模式、企业赛事参与、联合培养人才等方面进行了深入交流。

7月20日上午,在东南大学进行参观交流,东南大学人文学院党委副书记高珺、研究生辅导员彭丽参加座谈。座谈会上,高珺副书记介绍了学院的历史沿革、学科建设、党建工作、学生工作等基本概况,着重针对“一站式”服务大厅和书院建设等方面的典型做法进行了经验交流,并结合“本科学生党建工作”“本科学生美育和劳育”等方面进行了讨论。双方在学经验、研问题、凝共识中进一步拓宽了工作思路,取得了良好的交流效果。

为期四天的访企拓岗和高校交流,对国企、民企、高校等进行了调研走访,围绕智能制造、操作系统、信息通讯、数字营销等领域进行了深入交流。企业反馈了更精准的就业能力要求、更丰富的岗位需求、更为前沿的产业动向,其他高校的先进经验为我院学生人才培养和学生工作提供了新的思路。接下来,学院将详细梳理访企拓岗和高校交流的经验收获,提出切实可行的教育教学改革举措,促进学生更高质量充分就业,推动学院事业高质量发展。(审核:夏英)

计算机学院在中兴通讯公司南京滨江智能制造基地调研

计算机学院在中南谷南京创新中心调研