您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校领导率队赴重庆市广电局调研
校领导率队赴重庆市广电局调研
日期:2024-07-20    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 陈瑞涵)7月19日下午,学校纪委书记刘骁华、副校长张清华,科技处、通信学院、传媒学院负责人及相关人员一行赴重庆市广电局调研筹建国家广播电视总局实验室。市广电局副局长刘晋,科技传输处、视听监测中心、内容管理处等同志陪同并召开座谈会。

会上,市广电局科技传输处相关负责人介绍了国家广电总局实验室申报流程内容以及相关管理规定。学校科技处相关负责人介绍了学校整体科研情况以及广播电视、网络视听相关立项项目与技术储备等。与会人员就实验室研究方向、应用落地方面进行了深入交流。

张清华感谢市广电局对学校一行的热情接待。他表示,筹建国家广播电视总局实验室要研判学校现有研究基础,以“人工智能+传媒技术”做支撑;要思考布局研究方向,强化关键技术研究和应用开发;要梳理人才队伍建设,发挥凝聚人才和资源的综合效应;要依托现有科研平台,在市广电局的指导下,撰写实验室设立申报书,积极开展申报工作。

刘骁华强调,学校要抢抓发展机遇,聚焦当前媒体技术难点、热点问题,围绕重庆市“33618”现代制造业集群体系以及广播电视和网络视听领域重要任务,整合学校相关团队资源,推动先进技术的集成创新和融合应用,吸引高端企业参与共建,发挥“产学研用一体化”优势,充分展现重邮特色。

刘晋肯定了重庆邮电大学在人工智能和网络视听方面的优势。他表示,市广电局大力支持学校申报建设国家广播电视总局实验室,将组建筹备专班,梳理对照管理办法及细则,拟定实施计划,充分发挥上传下达的枢纽站作用,统筹协调申报工作,并以此为契机,进一步提升市广电局技术创新发展,共同为广播电视和网络视听高质量发展提供科技支撑。

微信图片_20240720121056.jpg

校领导率队赴重庆市广电局调研(科技处 供图)

上一条新闻: 我校“5G+智慧教育”应用试点入选全国典型项目