您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【党纪学习教育】外国语学院召开党员大会部署党纪学习教育工作
【党纪学习教育】外国语学院召开党员大会部署党纪学习教育工作
日期:2024-04-18    供稿单位:外国语学院     点击率:

4月15日下午,外国语学院在5401教室召开党员大会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻落实中央决策部署、市委工作安排和学校实施方案,部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记杨德山主持,学院领导班子成员和学院全体党员参加会议。

会议按照学校党纪学习教育工作方案的要求,结合学院实际,对外国语学院在全体党员中开展党纪学习教育的工作进行了安排部署,并作了深入动员。会议指出,全体党员要切实对标对表开展好党纪学习教育。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的一项基础性政治工作、是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求、是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措、是建设特色鲜明高水平应用型大学和推动学院事业高质量发展的坚强保障。二是要高标准严要求,联系工作实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,进一步强化纪律意识、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要联系工作实际,把党纪学习教育与党员教育、师德师风建设、本科审核评估等重点工作结合起来,使学习教育成果成为促进中心工作的有效举措。三是要加强组织领导,压实工作责任,学院领导班子和党员领导干部要带头学习,各党支部书记要切实组织好支部党纪学习教育,力戒形式主义,以良好作风确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,要通过党纪学习教育,切实推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,始终做到忠诚干净担当。推动党员干部牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高学院教育教学水平,助力学校事业高质量发展。(审核:杨德山)

党纪学习教育.png

上一条新闻: 【党纪学习教育】传媒学院党委召开党委会(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作
下一条新闻: 【党纪学习教育】先进制造工程学院办公室教工党支部召开党员大会启动党纪学习教育