您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 先进制造工程学院与自动化学院联合举办“青春向党 拼搏向上”教职工篮球联谊赛
日期:2024-07-02    供稿单位:先进制造学院     点击率:

为进一步奏响爱党、爱国、爱校爱院的旋律,展示教职工幸福健康、激情昂扬的精神风貌,不断凝聚团结奋进力量,71,先进制造工程学院工会、自动化学院工会在学校风雨操场篮球馆联合举办“青春向党 拼搏向上”教职工篮球联谊赛。本次比赛设有男子对抗赛和女子定点投篮两种比赛形式,吸引了两个兄弟学院共50余名教职工参加。

在男子对抗赛中,双方运动员在场上激烈拼抢,抢断、传球、远投,一个个精彩的投篮动作赢得现场观众欢呼叫好,场上比赛激烈,场下呐喊助威不断,比分此伏彼起。两支队伍都赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,充分展示了积极进取、昂扬奋进的精神状态。

在女子定点投篮赛中,10余名女教工参加,经过10轮投球比赛,5名教职工分别获得“三分王”、“最佳投手”奖等称号。

比赛在欢声笑语中、热烈而融洽的气氛中圆满结束。参赛队员纷纷表示,本次兄弟学院联合举办联谊赛,不仅拉近了彼此的距离,丰富了业余生活,增强了团队凝聚力,还让大家在紧张的工作之余放松身心、强身健体,期待以后有更多类似的活动。

两个兄弟学院的工会主席均表示,将结合实际,继续开展更多有益身心的文体活动,引导广大教职工积极参与,丰富精神文化生活的同时,推进教职工文化活动健康向上。

近年来,先进制造工程学院工会坚持把开展健身活动、组织文体赛事作为落实健康中国战略和模范“职工小家”创建工作的重要举措,先后开展了趣味运动会、篮球联谊赛、羽毛球联谊赛、手工作品赛、摄影大赛等文体赛事,让每一次活动都成为打造“爱运动、会生活、享健康、促工作”氛围的催化剂,进一步激发全院教职工自觉加强锻炼、提高身体素质,努力干事创业。(审核:朱方彬)