您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校入选“改革开放40周年重庆校园文化建设百强学校”
我校入选“改革开放40周年重庆校园文化建设百强学校”
日期:2019-05-24    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯 (记者  尹振永  编审  敖永春)5月22日,“改革开放40周年重庆校园文化建设百强学校”榜单发布,我校作为3所本科层次高校之一榜上有名。

据了解,此次校园文化建设百强学校评选由重庆市创新教育学会、重庆创新教育研究院、教育与文化杂志社联合重庆市学校校园文化建设第三方评价委员会主办,评选改革开放40周年以来在校园文化建设方面成效突出的市内各级各类学校。此次评选共推荐近600所学校参与,评委会根据学校校风、教风、学风、立德树人、治校方略、办学历史、师生名人、文化长廊、智慧校园、导视标牌、校园环境、节日庆典、文体活动、综合实践、毕业汇报、媒体报道、社会影响等近20项评估指标体系,逐一进行了审核评估,对初选的近200所学校进行了实地考察,最终确定入榜的100所学校,我校和四川美术学院、重庆机电职业技术学院(本科)是10所高等院校入选中的三所本科层次院校。

我校在近70年的办学历程中,一直重视校园文化建设工作,秉承“修德 博学 求实 创新”校训精神,以社会主义核心价值观为统领,不断加强校园文化软硬环境建设和校园文化氛围提升,持续开展中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化以及校史校情、爱校荣校等主题教育活动,形成了“美丽重邮”校园文化节、校园文化提升工程、校园文化成果奖评选等校园文化建设的品牌活动和有力抓手,打造了创新文化、学术文化、实践文化、节庆文化及校园品牌文化,让好思想在校园成为主导,让好声音在校园成为主调,让好风景在校园成为主体,让好风气在校园成为主流,让好学生在校园成为主力,2017年荣获全国首批、重庆高校唯一的“全国文明校园”称号,2018年获得2013-2017年度重庆市宣传思想文化工作先进集体称号。

在学校即将迎来70周年华诞之际,学校将继续深入挖掘学校文化内涵,推进以文化人、以文育人、以文培元,为学校“双一流”建设、“一场所两高地”建设、“数字产业化、产业数字化”创新基地建设提供深沉、持久、磅礴的精神动力,为网络强国、数字中国、智慧社会建设提供人才保障和智力支持。

-我校获得文化百强称号-奖牌(1)_编辑.jpg

我校荣获“改革开放40周年重庆校园文化建设百强学校”称号(宣传部  供图)