您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会
我校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2006-09-11    供稿单位:学生处     点击率:
.

开学典礼暨军训动员大会现场

徐仲伟书记主持大会

陈流汀校长致词

学生会主席伊德日温同学代表全校同学致欢迎词

军训承训部队首长作军训动员

游敏惠副校长宣读新生奖学金获奖通报

颁发新生奖学金

9月10日上午,我校2006级新生开学典礼暨军训动员大会在学校老田径场举行。学校领导徐仲伟、陈流汀、刘达明、杜惠平、李林、游敏惠,学校部分老领导郭长波、刘宜伦、张运华、李文成、聂能以及军训承训部队、各职能部门和各学院负责人出席了大会。大会由学校党委书记徐仲伟教授主持。 上午八点半,开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中隆重开幕。校学生会主席伊德日温同学代表全校同学致欢迎辞,学校游敏惠副校长宣读了《重庆邮电大学关于2006级优秀新生奖学金获奖情况的通报》,获奖新生代表汪洋同学以及教师代表张德民教授作了发言,军训承训部队首长——来自中国人民解放军77136部队装甲团的副团长李茂清中校作了军训动员讲话。学校校长陈流汀教授发表了“在新的人生道路上成长成才”的讲话,全面介绍了学校的基本情况,并对2006级新生提出了殷切希望。会上还举行了新生奖学金颁奖仪式。陈流汀校长在讲话中,代表学校对新同学的到来表示热烈地欢迎,向全校教职工致以节日的问候!他同时向新同学介绍了学校的基本情况:重庆邮电大学是一所优势突出,在邮电通信行业、在信息产业领域、在重庆乃至全国具有重要地位和影响力的高等学校;是一所具有鲜明办学特色、较强综合实力和竞争力的高等学校;是一所坚持自主创新、不断开拓进取的高等学校;是一所注重素质教育、人才培养质量较高的高等学校;是一所基础设施完善、校园环境优美的高等学校。学校下一步发展的指导思想和总体目标就是要坚持以人为本,以全面、协调、可持续的科学发展观统领学校各项工作,坚持规模、结构、质量、效益协调发展,以学科建设为龙头,科学研究为支撑,队伍建设为保障,素质教育为核心,以提高教育质量和办学水平为主要任务,解放思想、抓住机遇、深化改革、加快发展,把学校建成以信息科学技术为特色和优势,以工为主,工、理、管、文等学科协调发展,在优势学科拥有博士学位授予权,国内著名、西部一流的多科性教学研究型大学,为全面建设小康社会提供强有力的人才保障、智力贡献和科技支撑。 陈校长希望全体新同学牢记“修德、博学、求实、创新”的校训,弘扬“艰苦创业、勇于探索、开拓进取”的精神,树立“校兴我荣、校衰我耻”的观念,志存高远、立志成才,脚踏实地、全面发展。 最后,校党委徐仲伟书记在讲话中,希望同学们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身的素质,努力培养自己的能力,崇尚科学、崇尚真理,报效祖国、服务人民,使自己真正成为社会主义建设事业的栋梁之才。开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中落下了帷幕,此次典礼对于新生尽快了解学校、熟悉大学生活、端正学习动机、热爱所学专业等都有着十分重要的意义。 (文/张绍荣).