您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育市委宣讲团报告会
日期:2019-06-19    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)6月19日下午,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育市委宣讲团报告会在我校举行,市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长白显良教授作宣讲报告,校党委书记、校长李林主持,校领导游敏惠、林金朝、符明秋、吕翊出席。

“习近平总书记在视察重庆重要讲话中,提出了要讲好中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’的伟大故事的指示要求。“三个为什么”实际上是三个非常重大的问题。”白显良指出,“三个为什么”实际上对应了人类社会发展规律、社会主义建设规律和中国共产党执政规律三大规律,只有深层次地回答好这“三个为什么”,才能帮助我们更好地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在两个小时的报告中,白显良教授紧紧围绕深刻领会习近平总书记视察重庆的重大意义、深刻领会“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作四个方面进行了详细解读。报告主题鲜明、内涵丰富、融会贯通,有效帮助师生进一步系统领会、全面把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。

“初心如磐、使命在肩!中国共产党人干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决现实问题。开展本次主题教育,我们要紧紧围绕‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求来抓好转化、抓好落实。”李林指出,重庆邮电大学作为一所以信息科学技术为特色和优势的高校,肩负着为党育人、为国育才的使命,学校将认真对照党的十九大关于建设网络强国、数字中国、人才强国的重大战略部署,认真对照习近平总书记关于教育和网信事业的重要论述,找出学校在人才培养、在推动行业进步和服务地方经济社会发展等方面的差距,找到培养更多创新型人才、输出更多创新型成果的努力方向,抓好立德树人根本任务,按照市委对重邮的指示要求,扎实抓好“一场所两高地”和“数字产业化、产业数字化创新地”建设,切实推动学校不断上台阶、上水平,为实现双一流建设目标作出更多努力,为重庆地方经济社会发展作出更大的贡献。

全校副处级以上干部、师生党支书书记代表、思政课教师代表和学校党办、组织部、宣传部、纪委办全体人员参会。

学校举行学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育市委宣讲团报告会(记者 冯正则 摄)

2 白显良作报告.jpg

市委宣讲团成员、西南大学马克思主义学院院长白显良教授作宣讲报告(记者 王梦瑶 摄)

上一条新闻: 【重邮奋进者】周渝阳:发挥专业优势投身创业 探寻青少年编程教育蓝海