您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 执政为民,服务教育科研发展市科委领导到我校调研并征求意见建议
日期:2006-09-18    供稿单位:宣传部     点击率:
.

周旭一行视察汽车电子与嵌入式系统研究所

在传媒艺术学院视察

在会训中心举行意见征求会

市科委主任周旭在征求意见

9月15日下午,重庆市科委周旭主任率班子成员和各处室领导一行13人莅临我校检查指导工作并召开座谈会听取基层意见。徐仲伟书记、陈流汀校长和李银国副校长陪同视察,并参加了座谈会。 市科委一行首先参观了我校的汽车电子与嵌入式系统研究所,网络控制技术与职能仪器仪表重点实验室和传媒艺术学院的部分教学科研设施,对学校科研平台的发展特别是传媒艺术学院的数字平台建设提出了许多指导性的建议。 随后,市科委在培训中心多功能活动中心召开了“执政为民、服务发展——市科委机关转变工作作风征求意见会”,学校老领导聂能教授,部分从事科研工作的老师代表也参加了座谈会。 座谈会上,陈流汀校长代表学校对科委的同志表示热烈的欢迎。他指出,科委领导来我校视察并征求意见,是践行“三个代表”重要思想的重要举措,体现了执政为民服务教育发展的良好作风。他希望在科研平台建设、产学研合作的推进、重大项目攻关和项目申报等方面继续得到科委领导的关心和支持。 李银国副校长在发言中表示,市科委一直坚持执政为民的理念,为高校的科研工作者做了大量耐心、细致的服务工作;坚持以人为本,积极服务高校,为高校的科研做了很多指导工作;坚持服务意识,科委的同志们一直都非常热情帮助高校的科研工作出主意,想办法。 聂能教授希望在TD-SCDMA产业化方面能够得到市科委的更大支持。 座谈会上,老师们就以下几方面提出了意见和建议。一是希望科委能够进一步完善科技项目中的评审机制,使之更能体现公正、公平的原则。二是希望科委的管理能够更体现以人为本的理念,改善项目的申报的反馈机制。三是希望科委可以更多的到基层来了解情况,指导基层科研工作者的科研工作,使高校的科研工作更有针对性、方向性。四是希望科委加强全局工作指导,整合各方面的资源,凝聚高校的科研力量,做好大项目的策划。 对于老师们提出的意见和问题,科委的领导都一一做了详细记录,并纷纷表示,将在以后的工作中,进一步改善工作作风,完善工作机制,更好、更高效地为高校科研工作服务。市科委皮晓青副主任特别指出:“此次调研活动让我们很受教育和启发,我们将重新审视自己的工作,并更加深入的开展‘执政为民、服务发展’学习整改活动”。将按照市委汪洋书记的讲话在五个方面推动各项工作的改善:一是大力强化以人为本的观念。从践行党的宗旨、执政理念出发,不断强化公仆意识和服务意识,在具体执政行为中切实做到一切工作为了人民群众,依靠人民群众,服务人民群众,切实做到管理和服务的人性化。二是大力强化发展是第一要务的观念,着力解决部门利益、单位利益至上的问题。三是大力强化实事求是的观念,着力解决教条主义、本本主义严重的问题。四是大力强化全局意识,着力解决视野不宽、开放思维欠缺的问题。五是大力强化改革创新的观念,着力解决管理体制、工作机制不活的问题。解决机关和部门服务上存在的问题,从观念入手,更要在制度上着力,不断探索和建立能够保证落实“执政为民、服务发展”要求的体制机制。 徐仲伟书记在最后的发言中指出,市科委领导来校视察调研和征求意见,既是为了贯彻市委的精神,也是为了促进我校科研事业的发展。他特别强调,科委领导到重庆邮电大学同广大科研工作者零距离接触,使我们深受启发,我们会向科委的做法学习,认真贯彻落实市委的精神,不辱使命,把重邮的科研工作推向一个新的高峰。 (宣传部 曾维伦) .
上一条新闻: 国家知识产权局专利复审委员会专家在我校举办知识产权讲座