您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班在江西干部学院举办
日期:2019-07-21    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国组织工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强干部队伍建设,提高干部党性修养,根据学校年度干部培训计划,7月14日至21日,我校“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班在江西干部学院举办。学校党委职能部门负责人,直属党组织书记、副书记代表,直属党组织委员、基层党支部书记、组织员代表等41人参加了此次培训。校党委副书记游敏惠出席开班仪式。

培训班融合了专题教学、访谈教学、现场教学、实景教学、体验式教学等多种方式,内容丰富、形式新颖、安排紧凑。学员通过听取“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,熟悉了艰苦的两年四个月井冈山革命斗争史;通过实景教学《井冈山》,对井冈山的斗争和井冈山精神有了更深刻的认识。培训班还安排了瞻仰井冈山革命烈士陵园、茅坪八角楼、井冈山会师纪念馆(龙江书院)、黄洋界哨口、茨坪革命旧地址群、井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居、小井红军医院等8次现场教学和“重走朱毛红军挑粮小道”等体验式教学活动……一次次现场体验,一次次驻足凝眸,让学员进一步了解到革命先辈在艰苦卓绝的斗争环境中,英勇顽强、不屈不挠的英雄事迹,理解了无数革命先辈在血与火的拼搏中用鲜血和生命凝聚而成的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是,敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的伟大的井冈山精神。

培训班全体学员十分珍惜学习机会,严格遵守培训纪律和学习要求,圆满完成了学习任务。学员的良好精神风貌和学习精神,受到施教机构和授课教师的一致好评。通过学习,学员们不仅接受了一次深刻的思想教育、灵魂涤荡和精神洗礼,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,而且拓展了工作视野,增强了改革创新意识。大家表示将进一步坚定理想信念,在工作中自觉把本次培训中的所学所思用于工作实践,为进一步推进学校“双一流”和“一场所两高地”建设作贡献。

黄洋界现场教学

在井冈山革命博物馆现场教学

4 会师纪念馆现场教学.jpg

会师纪念馆现场教学