您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校“双一流”建设与创新人才培养能力提升培训班在清华大学举办
日期:2019-07-30    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)为深入贯彻全国教育大会精神,深化学校教育教学综合改革,加快推进“双一流”建设,提升创新人才培养能力,根据学校年度干部培训计划,7月21日至28日,我校“双一流”建设与创新人才培养能力提升培训班在清华大学举办。此次培训是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。各学院院长、副院长,部分学院党组织书记、副书记,教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处、信息化办、电信研究院等单位负责人和科室负责人,各学院教学系(部、中心)负责人代表等48人参加了培训。

参训学员十分珍惜这次难得的学习机会,认真聆听了授课专家们关于深化教育教学改革、建设一流本科、“双一流”背景下学科建设与学科评价、新时代加快教育现代化以及卓越领导力与高效执行力等10个方面的专题报告,以清华大学艺术博物馆、iCenter基础工业训练中心为平台体验了生动形象的现场教学,还共同参与了丰富多彩的团队风采展示和创意合影等班级活动。培训期间,学员们以行前李林书记提出的学到思考范式、学岀努力方向、学出工作标准、学出工作抓手为基本遵循,带着问题学,结合实际思,学得专注,学得用心。

本次培训,日程安排紧凑合理、培训内容丰富充实,全体学员严格遵守培训纪律,圆满完成了各项学习任务。我校学员在培训期间展现出的良好精神风貌,受到施教机构和授课专家的高度好评。通过培训,学员们对高等教育要“坚持以本为本,推进四个回归”有了更加深刻的认识,对加快推进一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展有了更加全面的思考,对我们要办什么样的大学、怎样办大学,办什么样的学院、怎样办学院等问题有了更加务实的规划。大家纷纷表示要不忘教育初心,牢记立德树人使命,把本次培训的所学所感所悟有针对性地应用于工作实践,共同推动学校教育事业更好更快发展。

1 双一流建设与创新人才培养能力提升培训班.jpg

我校“双一流”建设与创新人才培养能力提升培训班在清华大学举办(组织部 供图)

学员参加课堂教学(组织部 供图)

学员参加现场教学(组织部 供图)