您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研校友代表(北京)座谈会在京举办
日期:2019-08-19    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(校友会供稿 编审 敖永春)8月17日,重庆邮电大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研校友代表(北京)座谈会在京举办。校党委书记、校长李林,副校长林金朝出席,中国通信服务股份有限公司副总经理许楚国,中国移动政企分公司总经理、中移智行董事长戴忠等近40余位在京校友代表参加。重庆邮电大学校友、恒昌公司联席总裁刘冰主持座谈会。

座谈会上,刘冰首先致欢迎辞。刘冰表示,“重邮”素有“中国数字通信发祥地”之称,为信息行业的发展建设培养了众多栋梁之材。此次座谈会,将为重邮查找人才培养、科学研究、社会服务与社会需求的差距提供第一手资料,同时也将凝聚北京校友情感,搭建资源共享平台,进一步密切产学研合作,促进形成重邮“双一流”“一场所两高地”“数字产业化、产业数字化创新地”建设的良好局面。

李林向校友们介绍学校发展情况时表示,作为一所以信息科学技术为特色和优势的高校,重邮肩负着为党育人、为国育才的使命,以党的十九大关于建设网络强国、数字中国的战略部署为方向,重邮聚焦培养更多创新型人才、输出更多创新型成果,扎实抓好“一场所两高地”和“数字产业化、产业数字化创新地”建设。李林介绍,目前学校以大数据智能化领域的技术创新和应用为核心,以大数据智能化工程教育产业型学院、大数据智能化产业技术协同创新研究院、环重庆邮电大学大数据智能创新创业体系为平台,汇聚各方人才和创新资源,推动大数据智能化领域相关学科建设、人才培养、理论创新、技术突破和应用示范全方位发展提供科技支撑和人才保障。近一年来,重庆邮电大学各项工作取得不俗成效。学校工程学科进入ESI国际排名前1%并持续提升93位、计算机学科ESI国际排名从0.616%上升至0.959%,2019年3月学校被美国《财富》杂志评为在全球无线通信领域申请专利最多的五所大学之一。

座谈会上,与会校友代表就学校“双一流”“一场所两高地”“数字产业化、产业数字化创新地”建设,新一代信息科技变革下的学校发展进行了充分交流,纷纷建言献策。校友们表示,母校发展日新月异,为重邮建校近70年来取得的辉煌成果倍感自豪,相信通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,重邮一定能更好地找到差距,落实举措,为新时代数字经济发展培养更多人才,为数字中国、网络强国建设做出更大贡献!

校党委书记、校长李林,副校长林金朝参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研校友代表(北京)座谈会(校友会 供图)

校党委书记、校长李林与恒昌公司联席总裁刘冰等校友现场交流(校友会 供图)

2 重庆邮电大学北京校友们现场交流.jpg

重庆邮电大学北京校友们现场交流(校友会 供图)