您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行“黄桷馨声”迎新专场草坪音乐会
学校举行“黄桷馨声”迎新专场草坪音乐会
日期:2019-10-15    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)10月13日晚上7点,学校“黄桷馨声”草坪音乐会迎新专场暨第二届“新生节”启动仪式在科技会堂举行,吸引了众多师生现场观看。

此次音乐会以迎新为主题,在大学生艺术团悠扬动听的管弦乐《永远同在》中正式开始。音乐会现场汇聚了学校众多文艺高手,既有校园十大歌手,也有新生代表。《Cruel U》《我曾》《Say Something》《梦一场》《无与伦比的美丽》《我愿意》《微光》《春天里》等经典歌曲交替上演,时而舒缓,时而激扬,科技会堂内不时爆发出阵阵掌声。音乐会最后,全体演职人员与现场观众一起演绎《我和我的祖国》,共同祝愿祖国明天更加美好。

学校“黄桷馨声”草坪音乐节已成功举办七年,发展成为广受师生好评的校园品牌活动,在重庆市内高校中具有较高影响力和美誉度。本次草坪音乐会,由校学生会承办,也正式拉开了第二届“新生节”帷幕。据校学生会负责人介绍,本届“新生节”包括了“我的大学”征文比赛、“迎新杯”辩论赛、“TOP杯”新生篮球邀请赛等系列活动,将持续两个月时间。举办“新生节”旨在深化学校“四个一”素质提升教育,加强新生知校、荣校、爱校教育,培养新生良好适应能力,促进角色转变,为他们展现个人魅力和青春风采搭建良好平台。

学校举行“黄桷馨声”迎新专场草坪音乐会(团委 供图)

上一条新闻: 【主题教育】 学校开展2019级新生信息化素养专题培训会