您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会
日期:2019-10-16    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 周千淇 编审 敖永春)10月15日上午,学校在逸夫科技楼学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会,中国农业大学原校长柯炳生教授受邀在会上作专题辅导报告。校党委书记、校长李林主持,校领导林金朝、符明秋、许光洪、吕翊出席。

柯炳生教授围绕“特色高校的学科建设和人才培养”这一主题,从高校的五大职能出发,强调了在学校办学中科技创新的重要性和人才培养的根本性。柯炳生教授从“大师、大楼、大策”三个维度,指出学科建设要培养一流的师资、建设一流的设施、实现一流的管理,让学校教师引得来、留得住、培养得好、发展得好。从“有知识、有能力、有责任感”三个层面,强调了人才培养要教会学生知道事、会做事、有爱心,实现学校的人才培养目标的落地落实。整个专题报告主题鲜明、生动深刻、幽默诙谐、金句频出,帮助与会者强化了思维方法、拓宽了工作视野。

李林在主持报告会时指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融会贯通,一体推进。要结合思想实际抓消化,结合工作实际抓转化,结合方法实际抓系统化,以更有力的行动和举措,加快推进“双一流”建设,提升学校核心竞争力,提高学校人才培养质量。

全校副处级以上干部、校院两级党委理论学习中心组成员、各学院负责学科建设工作人员以及学科建设办公室、教育发展研究院全体成员参会。

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会(记者 胡镇 摄)

中国农业大学原校长柯炳生教授作报告(记者 刘馨灿 摄)

上一条新闻: 【主题教育】自动化学院党委本科生一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务
下一条新闻: 【主题教育】自动化学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育