您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 思政课教师“重走长征路”暑期实践研修班在长征干部学院举办
思政课教师“重走长征路”暑期实践研修班在长征干部学院举办
日期:2019-07-21    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强我校思政课教师队伍建设,7月14日至20日,我校思政课教师“重走长征路”暑期实践研修暨“不忘初心、牢记使命”主题教育在长征干部学院举办。全校专兼职思政课教师代表共35人参加了此次研修学习。

本次研修学习由长征干部学院主办,还邀请了小金分院、若尔盖分院、松潘分院共同围绕红军长征开展了专题讲座、现场教学、实地体验、激情教学等。专题讲座《民族团结与长征的胜利》,微型党课《北上南下之争告诫共产党员不忘初心》《信仰的力量》《胜利的曙光》等向学员们讲述了红军长征中大量鲜活生动的感人故事。实地参观卓克基红军长征纪念馆、小金两河口会议会址、红原亚克夏烈士墓、松潘红军长征纪念碑碑园等长征纪念遗址,通过事迹回顾、微型党课、现场体验等多种形式,缅怀革命先烈的英勇事迹。现场体验爬雪山——小金梦笔山、过草地——日千乔沼泽,重温当年红军长征的艰辛历程,深切体会无数革命先烈为革命胜利和民族独立所展现的坚定信念、执着追求和英雄气概。

研修班全体学员十分珍惜学习机会,严格遵守培训纪律和学习要求,认真学习,积极思考,圆满完成了学习任务。通过此次研修学习,学员们不仅接受了一次深刻的党性教育和革命洗礼,牢固树立了共产主义信仰,进一步增强了责任担当意识和铸魂育人使命。全校思政课教师将以此次研修学习为契机,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“三为、六要、八统一”要求,提升思想理论素质,增强教育教学能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人而继续写好新时代思政课教师的奋进之笔和走好新时代思政课教师的长征之路。

思政课教师“重走长征路”暑期实践研修班在长征干部学院举办(马克思主义学院 供图)

2 开展现场教学.jpg

学员参加现场教学(马克思主义学院 供图)

学员听微党课(马克思主义学院 供图)