您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校纪委书记陶于祥为本科生讲授思想政治理论课
校纪委书记陶于祥为本科生讲授思想政治理论课
日期:2019-10-14    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治理论课改革创新工作落到实处,提升思政课教学质量和水平,我校按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和《重庆邮电大学学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人承担思想政治理论课的实施方案》要求,扎实推进领导干部上思政课讲台工作,稳步提升思政课的教育教学效果。

10月8日下午,校纪委书记陶于祥走进《形势与政策》课堂,在2109教室为光电工程学院/国际半导体学院2016级集成电路工程专业本科生讲授思政课,讲授内容为“走好城乡融合发展之路”。课堂上,陶于祥分析了新时代我国城市化进程下广大农村地区发展现状和城乡融合发展的重要战略意义,在总结我国城乡融合发展历程及其成效、正确认识城乡发展不平衡现状的基础上,向学生们讲解了当代城乡融合发展的新路线图。最后,陶于祥勉励同学们在本科学习中谦虚务实,努力学习,树立崇高理想,以为社会主义事业奉献自身力量。

本学期承担《形势与政策》课的教师,除了马克思主义学院的专职教师外,还有5位校领导、27位院级主要负责人参与到该门课程教学中。

QQ图片20191010113012.jpg