您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校学子在2019中国大学生计算机设计大赛中首获一等奖
我校学子在2019中国大学生计算机设计大赛中首获一等奖
日期:2019-08-30    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

本网讯(计算机学院供稿 编审 敖永春)近日,2019中国大学生计算机设计大赛在北京大学、杭州电子科技大学、安徽师范大学等6所高校成功举行,来自国内200余所高校共计2000多支队伍参与了本项赛事。

我校共获得全国一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项。其中,来自软件学院的沈谷丰同学作品获得一等奖;来自计算机学院的李顺、何冠宏、李德辉、张力升、靳从建、吕青松、施宇星、唐云丰同学和来自先进制造学院的陈德隆同学完成的作品获得二等奖3项;来自传媒学院的高晨茜、唐美琳、颜依婷、聂丽红、谢文娟、林汉龙,以及来自通信学院的黄莹、张越、赵露、陈欣悦,来自计算机学院的樊思琪、周奇奇同学的作品获得三等奖4项。这是我校首次在该项赛事中获得全国一等奖。

大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会以及中国青少年新媒体协会联合主办,旨在培养大学生创新能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养更多德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才。大赛共分为软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、数字媒体设计、软件服务外包、人工智能等10类赛事,我校本次参与了上述4类赛事。

近年来,学校积极鼓励并组织在校本科生积极参加各类课外科技竞赛活动并取得优异成绩,本次获奖充分体现了我校在加强现有专业建设,教学团队、精品课程、实践示范基地等基础建设,构建层次结构合理的专业布局,建立适应国家经济和社会发展需求的创新型人才培养模式等方面取得的阶段性成果。

我校同学参加中国大学生计算机设计大赛“软件应用与开发类”竞赛-1.jpg

我校学子在2019中国大学生计算机设计大赛中首获一等奖(计算机学院 供图)

上一条新闻: 学校召开2019年秋季开学工作会 要求进一步提升学校高水平人才和高水平学术成果贡献力
下一条新闻: 【智能看重邮】学校与中国电子学会、重庆市科学技术协会、重庆市南岸区人民政府共同签署战略合作协议