您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校获批2个国家博士后科研流动站
我校获批2个国家博士后科研流动站
日期:2019-10-12    供稿单位:教师工作部/人事处     点击率:

本网讯(人事处供稿 编审 敖永春)近日,从人力资源和社会保障部、全国博士后管委会传来喜讯,我校“信息与通信工程”、“计算机科学与技术”2个博士后科研流动站同时获批设立,这是我校首次获准设立博士后科研流动站,是学校深入贯彻落实“人才强校”战略的又一重大成果,也是国家对我校相关学科研究水平的肯定,对学校高层次人才培养、引进和储备具有重要意义。据悉,本次全国新增339个博士后科研流动站,其中重庆新增10个博士后科研流动站,分布在6个设站单位。

我国博士后制度始于1985年,是由诺贝尔奖获得者李政道先生倡议、并借鉴了国外博士后制度和培养年轻高级人才的经验建立实行的。博士后制度是在高等院校、科研院所、大型企业、高新技术企业、留学人员创业园和科研生产型事业单位设立博士后科研流动站或博士后科研工作站,招收获得博士学位的优秀青年,在站内从事一定时期科学研究工作的制度。国家建立博士后制度,旨在吸引、培养和使用高层次特别是创新型优秀人才,建立有利于人才流动的灵活机制,培养适应经济社会发展需要和具有自主创新能力的高层次人才队伍。

获批国家博士后科研流动站,将成为学校培养具有自主创新能力的高层次人才重要举措之一,依托博士后科研流动站,可引进更多高素质创新型优秀博士,进一步促进我校学科交叉、人才培养、科研水平和创新能力的提高,成为我校引进和留住优秀高层次人才的重要平台,加快推进特色鲜明、开放式、高水平教学研究型大学的建设步伐。

上一条新闻: 【主题教育】学校各直属党组织边学边查边改推进主题教育开展
下一条新闻: 【主题教育】学校召开部门工会、二级教代会换届工作部署会