您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 安法学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、六次集中学习
日期:2019-10-09    供稿单位:网络空间安全与信息法学院     点击率:

安法学院党总支于2019年10月9日8:30、14:30开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五、六次集中学习暨学院党总支中心组2019年度第十七、十八次集中学习。学院党总支周守红书记主持学习,学院中心组全体成员参会。

在第五次集中学习阶段,周守红书记领学习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话,吴渝院长领学习近平总书记在中央政治局第十七次集中学习时的讲话,汪友海副书记/副院长领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神。吴渝院长围绕“理想信念”的主题,从理、想、信、念四个字的字面意思阐释、理想信念的类型,到内涵的深刻解读,联系国庆节热播的电影《我和我的祖国》《中国机长》,谈了自己的感受。周守红书记以《坚定理想信念 立足本职工作 为两个一百年的目标而努力奋斗》为题,从为什么要有理想信念、如何坚定理想信念,结合本职工作交流了学习心得。

在第六次集中学习阶段,中心组成员集体自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十一章:推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设),《深入学习习近平关于教育的重要论述》(第十五章:培育和践行社会主义核心价值观),青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话(2018年5月2日)。在集中学习阶段,吴渝院长领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,汪友海副书记/副院长领学了关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见。汪友海副书记/副院长围绕“理想信念”的主题,以《坚定理想信念 做好思想政治工作 培养好社会主义合格建设者和接班人》为题,从陈云、朱德、刘少奇等革命先烈的理想信念,谈到辅导员作为领路人,要做好大学生思想政治教育工作。黄东东教授结合自己在社科联专家座谈会上与会专家讨论社会热点现象为背景,重点阐述了高校教师更应该加强自身理想信念建设。(审核:周守红)

上一条新闻: 计算机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
下一条新闻: 安法学院教师主编《网络安全法教程》教材出版发行