您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 校党委书记、校长李林讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程
日期:2019-10-20    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为认真贯彻落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课课程群建设,按照《中共重庆市委教育工委办公室 重庆市教育委员会办公室关于开设习近平新时代中国特色社会主义思想选修课的通知》(渝教工委办〔2018〕38号)要求,我校面向全校学生开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程。

2019年10月19日上午,校党委书记、校长李林在综合实验楼学术报告厅为370多名学生主讲了第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。他用严密的逻辑和鲜活的案例,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从理论与实践层面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、形成条件、主要内容、理论品格与现实要求。他鼓励同学们要真学、真懂、真信、真用,自觉学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想有本领有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

本课程的开设旨在推动全校师生进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。该门课程以专题讲座的形式围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线展开,授课教师由校领导、校内外知名专家和思政课骨干教师组成。

校党委书记、校长李林讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程(马克思主义学院 供图)

上一条新闻: 我校1959级首届本科校友返校 举办入校60 周年纪念活动
下一条新闻: 【主题教育】全校副处级以上干部集体参观杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展