您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】校领导班子围绕“党性修养”“廉洁自律”主题开展第七、八次集中学习研讨
日期:2019-10-18    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)10月17日,校领导班子围绕“党性修养”“廉洁自律”主题,用一整天的时间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第七、八次集中学习研讨,校党委书记、校长李林主持。

校领导游敏惠、林金朝、许光洪、吕翊、陶于祥,校党委常委王国胤、伍安春、敬菊华参会,副校长吕翊、校纪委书记陶于祥作中心发言。

“党性修养”主题学习中,在集体认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书基础上,李林、游敏惠、王国胤原文领学了该书中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“领导干部要践行‘三严三实’”“牢固树立‘四个意识’ 维护党中央权威”等相关章节。

“廉洁自律”主题学习中,在集体认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》基础上,林金朝、许光洪、伍安春、敬菊华原文领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党重大事项请示报告》《领导干部报告个人有关事项的规定》。

吕翊围绕“党性修养”主题作了中心发言,指出加强党性修养是我们党正确应对国际环境变化、把握国内发展大局、巩固党的执政地位的关键,也是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,新时代党员领导干部必须要从加强政治修养、理论修养、道德修养、纪律修养、作风修养、能力修养等方面入手,不断加强党性修养,始终保持政治上的清醒和坚定。

陶于祥围绕“廉洁自律”主题作了题为《加强廉洁自律,做一名合格的高校领导干部》的中心发言,指出只有每个共产党人都依法依规廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,才能使党在百年未有之大变局中立于不败之地,党员干部要加强理论学习、在思想上做到廉洁自律,要自觉接受监督,在工作上做到廉洁自律,要修身养性,在道德上廉洁自律,要践行使命,在党性淬炼上廉洁自律。

参会人员围绕学习主题作了交流发言,表示要以坚定的马克思主义立场、观点和方法擦亮党性修养底色,在工作中坚持实事求是,坚持密切联系群众,敢于批评与自我批评,通过“修信”“修德”“修行”“修律”等举措不断加强党性修养,把纪律严起来,把规矩挺起来,力作为民服务、真抓实干、敢于担当、廉洁自律的表率。

1 第八次集体学习.jpg

校领导班子围绕“党性修养”“廉洁自律”主题开展集中学习研讨(记者 刘铭乐 摄)

上一条新闻: 【主题教育】网络空间安全与信息法学院推进学科交叉融合发展
下一条新闻: 我校与安徽省通信产业服务有限公司签署校企合作协议