您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 日本工程院院士Kato Nei教授来校访问
日本工程院院士Kato Nei教授来校访问
日期:2019-11-18    供稿单位:电子信息与网络工程研究院     点击率:

本网讯 (电信研究院供稿 编审 敖永春)11月16日,日本工程院院士、IEEE/IEICE Fellow、日本东北大学信息与科学研究院副院长、IEEE TVT现任主编Nei Kato教授应邀到我校访问,在逸夫楼学术报告厅为全校师生做了题为“Deep Learning in Network Traffic Control--How far we have come and future challenges”的学术报告。报告由我校兼职教授、重庆市“海外百人”、香港理工大学郭嵩教授主持,学校相关领域的老师和学生聆听了报告会。

Nei Kato教授介绍了由他担任主编的IEEE会刊—Transaction on Vehicular Technology(TVT,JCR Q1,IF5.339)的投稿与引用情况,鼓励师生注重学术论文的发表质量与深度。Nei Kato院士着重介绍了团队最新的研究成果,即如何通过深度学习方法控制网络流量。Nei Kato院士的报告让全体师生对如何将深度学习方法应用在互联网与信息通信领域有了更深入的认识和理解,在场的师生根据教授的讲解与自己的深入思考,踊跃提问,现场互动活跃。

报告会结束后,Nei Kato院士参观了校史馆,对我校在信息通信、大数据与人工智能、物联网等领域取得的成就给予了高度评价。

日本工程院院士Kato Nei教授来校访问(记者 冯正则 摄)

日本工程院院士Kato Nei教授为我校师生作报告(记者 冯正则 摄)