您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经管志愿者十一月在市民学校持续开展“老人陪伴”活动
经管志愿者十一月在市民学校持续开展“老人陪伴”活动
日期:2019-12-02    供稿单位:经济管理学院/现代邮政学院     点击率:

11月1日到12月1日,经管志愿者又持续开展了一个月的“老人陪伴”活动。在过去的一个月里,志愿者们认真负责,积极参与并投入到活动当中去,为敦厚社区老人们带来阵阵暖意,也让“小红帽”们关爱老人,乐于助人的形象深深地刻在了敦厚社区居民的心中。

在过去的一个月里,志愿者们积极报名参与老人陪伴活动。参与活动的志愿者共计32名,所陪伴的老人共计4名,累计服务时长64小时。每一次开始活动,志愿者们都会快速进入状态,一见到爷爷奶奶,就亲切地握住爷爷奶奶的手,爷爷奶奶也很欢迎小红帽的每一次到来。小红帽们或陪爷爷奶奶聊天,或陪着爷爷奶奶出去散步,或倾听爷爷奶奶们年轻的故事,或表演节目逗爷爷奶奶开心。除此之外,志愿者们也会为爷爷奶奶制造一些惊喜。例如张奶奶生日时,志愿者们为张奶奶买去了蛋糕,一起为张奶奶过生日。在与爷爷奶奶们一个月的相处中,志愿者们也慢慢感受到爷爷奶奶的“可爱”一面。例如陈爷爷爱出去玩,有时会让志愿者们找不到他的踪影,魏爷爷很喜欢和志愿者们讲自己年轻的故事,张奶奶不爱说话却喜欢微笑地看着志愿者。

或许志愿者们每次与爷爷奶奶短暂的相伴,并不会为爷爷奶奶的生活状况带来多大的改变,但志愿者们相信,在这寒冬时节,这一个多小时的陪伴至少能让爷爷奶奶的心头涌入一股暖流。陪伴,是最长情的告白。也希望在以后的日子里,志愿者们能将陪伴进行到底,让老人们感受到小红帽们对他们的“告白”。(审核人:谭明刚)

APK2W8_RJJ3%BZKE`FG)SY8.jpg

上一条新闻: 自动化学院/工业互联网学院第四届师生运动会顺利进行
下一条新闻: 经管“小海螺”支教队本学期乡村少年宫兴趣班活动圆满落幕