您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
日期:2019-12-11    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者  周千淇   编审  敖永春)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,12月10下午,学校在逸夫楼学术报告厅举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长周廷勇同志受邀作宣讲报告。

校党委书记、校长李林主持报告会,校领导游敏惠、许光洪、吕翊,校党委常委王国胤、伍安春、敬菊华参会。

周廷勇在报告中紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大的政治问题,从“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”这个深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙讲起,结合香港修例风波和中美经贸摩擦等时事热点,从“党的十九届四中全会的基本情况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重要任务”和“关于贯彻落实全会精神”五个方面对十九届四中全会精神进行深刻阐释和全面解读。整个报告主题突出、案例丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的理论性、实践性和指导性,帮助与会者进一步深刻认识了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就,深刻认识了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,深刻认识了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,为我校学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提供了非常有益的指导。

李林在主持会议时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是全校上下的重要政治任务。校属各单位和全校教职工要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,持续推进学校全面综合改革,形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的办学体制机制,确保党中央和市委决策部署在重邮校园里落到实处、见到实效。

全校副处级以上干部、党委讲师团成员、党支部书记代表和党办、组织部、宣传部、纪委办全体工作人员参会。

6H7A8636.jpg

学校举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会(记者  胡镇  摄)

6H7A8570.jpg

市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长周廷勇同志受邀作宣讲报告(记者  冯正则  摄)