您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 外语学院荣获2019年度中国技术传播教育贡献奖
外语学院荣获2019年度中国技术传播教育贡献奖
日期:2019-12-10    供稿单位:外国语学院     点击率:

本网讯(外语学院供稿 编审 敖永春)12月7日,2019年中国技术传播论坛在北京大学召开。本届大会由中国标准化协会、中国技术传播联盟、中国技术传播教育联盟主办。会上,中国标准化协会副秘书长兼中国技术传播联盟理事长张秀春为长期致力于中国技术传播行业相关教育工作的团体和个人颁发了技术传播教育贡献奖。我校外语学院获2019年度中国技术传播教育贡献奖,是本届论坛上获此殊荣的两家团体单位之一。

作为中国技术传播教育联盟理事单位,外语学院在技术传播团队的努力下,在人才培养、科研成果、培养效果等方面取得了长足的进步,为中国技术传播教育做出了重要贡献。多年来,团队成员参与技术写作相关培训5次,开设相关课程10余门,成功落地与国外高校技术传播专业合作办学项目2项,相关课题7项。培养效果初见成效。重庆市研究生创新研究项目3项,学生连续两届参加全国计算机辅助翻译与技术传播大赛,并获得二等奖。近年来多名毕业生分别就职于中国移动、海康威视、联想、北京西三旗、杭州德意电气等公司从事技术传播相关岗位。

中国技术传播论坛是中国标准化协会主办的一年一度的技术传播行业峰会,主要邀请业内专家和技术传播应用的前沿企业,就技术传播的最新技术与流程、国内信息开发、内容自动化、信息设计、结构化写作和元数据、术语库建设与管理、专业人员的培养等主题进行交流,并就国内技术传播行业如何健康发展,以助推中国制造参加全球竞争,进行深入的探讨。

1 技术传播教育贡献奖.jpg

外语学院荣获2019年度中国技术传播教育贡献奖(外语学院 供图)