您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-11    供稿单位:组织部/统战部     点击率:

本网讯(组织部供稿 编审 敖永春)根据中央和市委关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求和学校主题教育安排,12月9日下午,校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点学习收获,检视存在问题,剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改举措,重整行装再出发。市委常委、政法委书记刘强到会指导,市委巡回指导十三组组长皮晓青现场指导并做点评,市委巡回指导十三组、市委政法委有关负责同志及非党员校领导列席。校党委书记、校长李林主持会议。

校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,将本次专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为学校党委班子和班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检。会前,校党委班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,检视剖析存在问题,认真撰写形成对照检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,校党委书记、校长李林传达学习了市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会讲话精神,就开好本次专题民主生活会作了动员,通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况。李林首先代表校党委班子作检视剖析发言,并进行个人发言,带头开展批评与自我批评。随后,校党委班子成员逐一进行个人检视剖析发言,进行自我批评并相互开展批评。发言中,校党委班子成员以实事求是、严肃认真的态度,严谨细致、求真务实的作风,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,互相批评真点问题、点真问题,真正红脸出汗。会议审议通过了《重庆邮电大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案》。

市委巡回指导十三组组长皮晓青认为,本次专题民主生活会会前准备充分,主题鲜明、程序规范,体现了“紧扣主题主线、理论学习扎实、开展批评和自我批评认真、整改措施实在、抓好示范表率”的特点。她希望重庆邮电大学党委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,切实抓好整改特别是专项整治工作。

市委常委、政法委书记刘强充分肯定了学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,他认为会议准备充分、精细组织、严肃认真,自我批评开门见山,态度诚恳,达到了自我检视剖析的目的;相互批评中肯坦诚,针对性强,达到了相互提醒、相互帮助、相互共勉的目的;整改措施实在具体,体现了即知即改的态度和真抓真改的信心决心。他强调,要始终坚持以习近平总书记关于主题教育的重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神,对查摆出的问题和制定的整改措施,以钉钉子精神抓好整改落实,确保主题教育在重邮取得实实在在的效果;要发扬自我革命精神,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改,推进各项工作举措落地见效;要建立健全各项制度机制,把制度优势转化为治理能力,不断提升治学、治校的能力。

1 校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会.jpg

校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(记者 武蕾 摄)