您现在的位置 :  重邮新闻网 >> “新形势下全国邮电高效发展战略研讨会暨邮电高校书记校长论坛” 在重庆邮电学院召开 《北京邮电大学》报2004年4月26日第一版
日期:2006-04-13    供稿单位:宣传部     点击率:
.  我校党委书记王德宠,校长林金桐应邀前往重庆参加“新形势下邮电高校改革发展战略研讨会暨邮电高校书记校长论坛”。  4月11日上午,“新形势下全国邮电高校发展战略研讨会暨邮电高校书记校长论坛”在重庆邮电学院信科宾馆召开。出席会议的有北邮、南邮、重邮、西邮及石邮等院校的书记、校长。会议由我校党委书记王德宠教授主持,重庆邮电学院党委书记李文成教授代表学校致欢迎词。李书记代表学校对各兄弟院校领导光临表示热烈欢迎,同时表达了作为承办方对召开此次会议旨在加强邮电高校之间的交流学习、共同推进邮电高校在新形势下健康发展的良好愿望。  根据大会的安排,我校校长林金桐教授首先介绍了我校的发展战略计划,学科建设规划,师资队伍建设规划、校园建设规划等方面的情况,随后南京邮电学院副院长唐金土教授、西安邮电学院院长田东平教授,石家庄邮电职业技术学院院长韩瑞林教授及重庆邮电学院院长聂能教授分别在会上作了专题发言,各位院、校长对自2000年全国高等院校管理体制改革以来,各校抓住全国高等教育大发展的机遇加快发展、提高办学质量和办学层次、加大教育教学改革,所取得的成绩,以及目前存在的困难和问题作了介绍,同时各校重点就21世纪初至2020年发展战略规划、学科建设及师资队伍建设规划、校园建设规划作了介绍和可行性分析,在会议的交流发言中,各位与会代表纷纷根据各院校长的发言并结合各校实际情况发表自己的意见和建议。  此次会议内容丰富,信息量大, 重点突出,互有启发,互为借鉴,扩大了眼界,拓展了思路,达到了预期的目的。与会代表一致认为邮电院校专业相通,特色相同,开展交流研讨是十分必要的,通过交流进一步加深了解,增进了友谊。 最后王书记代表各院校感谢东道主重庆邮电学院盛情接待,并祝愿各院校蒸蒸日上,兴旺发达。  会议期间,还安排与会代表参观了重庆邮电学院光互联网研究中心、计算机科学与技术研究所、信科公司TD-SCDMA手机研发室、微电子实验室及重庆邮电学院扩建的校园。  会议商定:“邮电高校书记校长论坛”将由各邮电高校轮流承办,每年召开一次。  会议期间,我校领导拜会了重庆市委副书记我校校友邢元敏。王书记、林校长分别介绍了学校近年的发展概况及我校五十周年校庆筹备情况,并就筹建北邮重庆校友会工作做了探讨和谋划。邢书记感谢母校的培养和教育,衷心祝愿母校越办越好。她表示有机会一定回母校看望老师。在重庆期间王书记、林校长分别看望了重庆联通,重庆移动,重庆网通的部分校友并与他们进行了交流和座谈。(校友总会) .
上一条新闻: 《重庆日报》2002年9月29日第二版窦瑞华考察重庆邮院大学城