您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 副校长许光洪讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程
副校长许光洪讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程
日期:2019-11-18    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治理论课改革创新工作落到实处,提升思政课教学质量和水平,我校按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和《重庆邮电大学学校党政领导班子成员、院级党政主要负责人承担思想政治理论课的实施方案》要求,扎实推进领导干部上思政课讲台工作,稳步提升思政课的教育教学效果。

2019年11月16日上午,副校长许光洪在综合实验楼学术报告厅为学生主讲了第二十三讲“坚持总体国家安全观”。他用严谨的逻辑、生动的语言和丰富的案例,在课堂中与学生进行互动,从维护政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全等方面系统阐释了总体国家安全观的原则要求和丰富内涵。他勉励同学们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚持总体国家安全观,把维护国家总体安全放在重要位置,牢记国家安全人人有责。

《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程以专题讲座形式开展,授课教师由校领导、校内外知名专家和思政课骨干教师组成。

上一条新闻: 学校举行“2018-2019学年郭长波教育基金、春华秋实奖学金和企业奖学金”颁奖仪式