您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校完成部门工会、二级教代会换届工作
学校完成部门工会、二级教代会换届工作
日期:2019-11-09    供稿单位:工会     点击率:

本网讯(工会供稿 编审 敖永春)根据《中国工会章程》《重庆市学校教职工代表大会实施办法》《重庆邮电大学二级教职工代表大会实施细则》等相关规定,学校各部门工会、二级教代会任期已届满。为夯实工会、教代会组织基础,保障教职工参与本单位民主管理和民主监督的权利,发挥各级工会组织在党联系群众中的桥梁纽带作用,经校工会、教代会常委会研究并报校党委同意,今年10月全面启动了各部门工会、二级教代会换届工作。

学校对此次部门工会、二级教代会换届工作高度重视,前期由工会、教代会到各单位进行专题调研,并多次召开专题工作会研究、布置相关工作;学校于10月12日下发了《关于开展重庆邮电大学部门工会、二级教代会换届工作的通知》并召开了专题会部署相关工作,校党委副书记游敏惠、各直属党组织书记、各部门工会主席等参加了会议。

在换届工作中,各部门工会、二级教代会在所在单位党组织领导下,认真领会换届工作精神,严格执行相关选举规定,按照学校规定的程序、步骤统一实施,精心组织,科学安排,做好了动员筹备、代表选举、民主推荐、委员选举、报批总结等各个环节的工作。各单位在工作中充分尊重教职工民主权利,充分体现教职工意志,确保了选举过程严谨规范、选举结果公开透明,圆满完成了换届工作各项任务。

截至11月6日,全校22个部门工会、17个二级教代会分别按计划顺利召开了大会或代表大会,民主推荐并选举产生了新一届委员会。此次共产生部门工会、二级教代会委员134名,健全了组织结构;同时,部分部门工会还调整了工会小组设置,使组织设置更趋合理、职能更加清晰。

上一条新闻: 【主题教育】学校召开党员发展教育管理工作专题会议
下一条新闻: 【主题教育】信息化办利用大数据技术探索试点学生学业预警