您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【董事会】学校举办系列产学研合作专题交流会
【董事会】学校举办系列产学研合作专题交流会
日期:2019-12-09    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)为了深化产学研合作、促进共赢发展,学校以第二届董事会2019年会为契机,在董事会召开期间举办了16场产学研合作专题交流会。

本届董事会专题交流会主要涵盖工业互联网学院建设、信息与通信系统、5G前沿技术、微纳电子研究、网络空间安全等领域,与会双方围绕如何推进我校一场所两高地建设发展、一流学科建设、科研合作、人才培养等方面展开交流,多个交流会现场达成长期合作意向,推动校企合作产学研平台搭建更上新的台阶。

专题交流会分别由通信学院、计算机学院、自动化学院、光电学院、软件学院、生物学院、理学院、经管学院、安法学院、国防研究院、产学研合作办公室组织,邀请了中国电子科技集团公司第三十八研究所、中国科学院沈阳自动化研究所、中国电子学会、科大讯飞股份有限公司、京东云计算有限公司、华为成都研究所、国电投集团信息技术有限公司、重庆有线电视网络有限公司、重庆市公安局等30余家企业或专家学者参与交流或作报告。

12月8日下午校党委书记、校长李林在逸夫楼与中国电子科技集团公司第三十八研究所所长陈信平进行交流,陈信平对学校新发展阶段深入校所合作提出新的建议和思路。当天下午,副校长许光洪出席了“重庆邮电大学工业互联网学院理事会暨学院建设研讨会”和“重庆邮电大学—京东云计算有限公司 大数据智能化联合实验室签约仪式”,并代表学校与京东云计算有限公司签约。

12月8日下午“重庆邮电大学工业互联网学院理事会暨学院建设研讨会”与会人员合影.jpg

12月8日下午“重庆邮电大学工业互联网学院理事会暨学院建设研讨会”与会人员合影(产学研办 供图)

12月8日下午许光洪副校长与谢海波副总裁分别代表重庆邮电大学和京东云计算有限公司进行“大数据智能化联合实验室”签约.jpg

重庆邮电大学—京东云计算有限公司 大数据智能化联合实验室签约仪式(产学研办 供图)