您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】校领导率队聆听重庆市优秀共产党员先进事迹报告会
【主题教育】校领导率队聆听重庆市优秀共产党员先进事迹报告会
日期:2019-10-19    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 周千淇 编审 敖永春)10月18日上午,重庆市优秀共产党员先进事迹报告会在重庆交通大学举行,报告会由市委宣传部、市委组织部联合主办,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导十三组组长皮晓青出席并讲话。

校领导李林、游敏惠、林金朝、许光洪、吕翊、陶于祥,全校副处级以上干部现场聆听了报告会。

报告会上,永远跟党走的江北区离休干部李玉珍,为理想战斗到底的涪陵区复员老战士易禄亨,科技报国的中国工程院院士向仲怀,做助农增收带头人的荣昌区吴家镇双流村党总支书记杨媚,让科研成果在田间地头开花结果的酉阳县车田乡清明村第一书记方文,让真理闪耀光芒的西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团成员晏勇从不同的视角,饱含深情地讲述了他们坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进事迹。他们的事迹报告感人至深,在与会听众中引起了强烈反响,报告多次被热烈的掌声打断。

“一个个鲜活生动的感人事迹,诠释了共产党人的初心和使命;一个个甘于奉献的实际行动,彰显出优秀共产党员守初心担使命的强大力量。”报告会结束后,我校计算机学院执行院长张清华在接受《重庆日报》记者采访时感叹作为教育工作者,我们要充分发挥优秀共产党员的榜样力量,牢记初心,勇担立德树人使命,率先垂范,用一个灵魂唤醒另外一个灵魂,从带动一个人,到影响一群人,在新时代教育战线上续写出更多壮丽动人的篇章!

1 优秀共产党员先进事迹报告会.jpg

重庆市优秀共产党员先进事迹报告会在重庆交通大学举行

上一条新闻: 【主题教育】看展览、听故事——杨闇公烈士和杨尚昆同志生平事迹展走进我校
下一条新闻: 【主题教育】黄成芳校友为“青马工程”大学生骨干讲述科技报国志