您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】黄成芳校友为“青马工程”大学生骨干讲述科技报国志
日期:2019-10-19    供稿单位:团委     点击率:

本网讯(团委供稿 编审 敖永春)2019年10月18日下午,我校1959级杰出校友黄成芳应邀与团委/红岩网校工作站党支部师生及部分学生骨干就科技报国主题作交流。这既是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的理想信念教育课,也是一堂生动的“青年马克思主义者培养工程”主题团课。60余名专职团干部、学生骨干一起聆听了讲座。

黄成芳校友用浅显易懂的话语,发人深省的求学故事,鲜活生动的工作案例,深入浅出地为现场师生诠释了做人、做事、做学问的真谛。他深情寄语新时代青年学子,要树立正确的人生目标并为之而奋斗,要扎实学好理论知识,要始终热爱祖国、热爱中国共产党。

参加本次活动的同学们纷纷表示,要以黄成芳学长为榜样,不忘求学初心、牢记报国使命,把个人理想自觉融入国家发展伟业,把爱国之情、报国之志融入科技创新的使命担当之中。

黄成芳,我校无线电专业1959级校友,原信息产业部电子第十研究所副总工程师、研究员,参与中国第一颗弹道导弹、第一颗同步卫星、第一颗洲际导弹的外弹道测量与安全控制系统火箭上分系统研制与开发。曾获得长二捆外测安全系统箭上设备分系统一等奖,雷达敌我识别系统一等奖等奖项。今年国庆前夕,荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

上一条新闻: 【主题教育】校领导率队聆听重庆市优秀共产党员先进事迹报告会