您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与深圳传音控股股份有限公司举行合作洽谈
学校与深圳传音控股股份有限公司举行合作洽谈
日期:2020-04-30    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)2020年4月28日下午,深圳传音控股股份有限公司副总裁严孟一行来校访问并与学校举行产学研合作洽谈,副校长许光洪,产学研办、科技处、通信学院、计算机学院、光电学院、自动化学院及软件学院负责人参加座谈会。

许光洪对严孟一行的来访表示热烈欢迎,他向来宾重点介绍了学校人才培养、科学研究、社会服务等方面的办学特色和优势。他说,学校70年办学历程,在ICT学科专业建设和科技成果方面积淀了深厚的基础,特别是微电子、集成电路和软件系统开发等基础与深圳传音控股股份有限公司在人才需求和成果转化应用方面高度契合,形成了双方合作的巨大潜力。希望双方在创新人才联合培养、科研项目、学生实践基地共建等方面实现优势互补,合作共赢。

严孟对学校的人才培养质量和学科专业特色优势给予高度评价,他详细介绍了深圳传音控股股份有限公司的发展情况和落地重庆项目未来规划和合作需求。他希望双方在图像处理、协议开发、软件测试等方面加强人才培养和项目合作,相信在双方共同努力下,产学研合作一定会尽快落地见效。

会前,严孟一行还参观了我校校史展览馆。

深圳传音控股股份有限公司主要从事手机等智能终端的设计、研发、生产、销售和品牌运营,市场遍布非洲、南美等新兴市场国家。2019年,传音手机年产量达到1亿部以上,其中在非洲的市场占有率高达53% 。传音在重庆已成立3家公司,进行研发、生产、贸易等全产业链布局。

我校与深圳传音控股股份有限公司举行合作洽谈(产学研办 供图)

与会人员合影留念(产学研办 供图)