>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开全面从严治党工作会
学校召开全面从严治党工作会
日期:2020-05-09    供稿单位:党办/校办     点击率:

本网讯(党办/校办供稿 编审 敖永春)5月9日下午,学校在综合实验楼学术报告厅召开全面从严治党工作会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会精神和2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会工作部署,回顾总结2019年学校全面从严治党工作,分析研判全面从严治党形势,部署安排2020年重点任务。

李林在会上作报告,从切实加强政治建设、有序推进党建工作重点任务、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扎实抓好党风廉政建设四个方面对学校2019年全面从严治党工作进行了总结。报告分析研判了学校全面从严治党面临的新形势新任务,指出2020年扎实推动全面从严治党向纵深发展,要重点抓好六个方面的工作。一是在旗帜鲜明讲政治上狠抓落实。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,巩固巡视整改成果、做好经济责任审计整改,以高度的政治责任感抓好教育脱贫攻坚工作。二是在强化党的思想建设上狠抓落实。要抓好理论武装工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是在强化党的基层组织建设上狠抓落实。要强化落实党建工作责任,加强院级党组织党建工作,推动基层党支部标准化规范化建设,做好党员发展教育管理工作。四是在夯实党的干部队伍建设上狠抓落实。要坚持正确选人用人导向,做好干部的教育管理,强化党管人才工作。五是在落实意识形态工作责任上狠抓落实。要落实意识形态工作责任制,加强意识形态工作阵地管理,大力弘扬网络正能量。六是在强化党的纪律建设和作风建设上狠抓落实。要建立“以案四说”“以案四改”长效机制,锲而不舍纠正“四风”,抓好重点领域关键环节的监管。

报告强调,落细落实全面从严治党要求,要从五个方面狠下功夫。一是要在“聚焦发力”上下功夫,二是要在“科学思维”上下功夫,三是要在“干事创业”上下功夫,四是要在“考察识别”上下功夫,五是要在“凝心聚力”上下功夫。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,全校上下要坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,为统筹推进学校新冠肺炎疫情防控和事业发展提供坚强保证。

报告强调,全面从严治党永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把精神和力量凝聚到学校“双一流”和“一场所两高地”建设上来,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,不断开创学校全面从严治党工作新局面,聚精会神强内涵、千方百计上水平,不断开创特色鲜明、开放式、高水平大学建设的新局面!

会上,校纪委书记陶于祥作学校党风廉政建设和反腐败工作报告,总结回顾了2019年纪检监察工作,分析了2019年纪检监察工作存在的主要问题,部署了2020年重点工作。报告强调,要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造良好政治生态,为学校各项事业健康发展提供坚强政治保障。

全体校领导、党委常委,全体党委委员、全体纪委委员,校属各直属党组织全体委员、组织员,全校副处级以上干部参会。

1 学校召开全面从严治党工作会.jpg

学校召开全面从严治党工作会(记者 武蕾 摄)

上一条新闻: 我校学生模拟政协提案获评全国“优秀模拟政协提案”
下一条新闻: 学校召开校级领导班子和领导干部2019年度考核述职和民主测评会
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 我校在“网聚职工正能量 争做中国好网民”文艺作品征集大赛中获佳绩
  • 学校举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛
  • 【建校70周年】吕翊副校长一行参加上海校友代表座谈会并走访校友企业
  • 我校一项教育部“新工科”研究与实践项目以优秀等级结题
  • 【建校70周年】吕翊副校长一行参加江苏省校友代表座谈会并走访合作企业
  • 【建校70周年】校纪委书记陶于祥带队赴甘肃、青海两省走访
  • 我校在2019年度高校在线课程建设与应用示范案例评选中喜获佳绩
  • 【建校70周年】许光洪副校长带队走访湖北合作企业
  • 【建校70周年】高新波校长做客重庆发布《对话大咖》栏目 畅谈学校学科建设发展
  • 西北工业大学常务副校长黄维院士一行来校调研交流
  • 学校举办党性修养与党建工作能力提升培训班
  • 我校举办管理干部业务能力和素养提升培训班
  • 李林书记一行赴城口县调研脱贫攻坚工作
  • 【建校70周年】重庆邮电大学河南省校友座谈会举行
  • 【重邮奋进者】集体因我而不平凡,我因集体不愿平庸
  • 许光洪副校长带队赴西安电子科技大学、西北工业大学调研
  • 我校研究成果首次在人工智能领域顶级权威期刊TPAMI上发表
  • 【重邮奋进者】4人读研1人出国深造,重邮寝室之星如何炼成?
  • 王国胤同志任学校副校长
  • 【重邮奋进者】张绍霞:一边备战考研 一边照顾病床父亲
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号