您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 图书馆党支部开展 “庆祝建党99周年”主题党日活动
图书馆党支部开展 “庆祝建党99周年”主题党日活动
日期:2020-07-02    供稿单位:图书馆     点击率:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励党员同志勇担使命、不懈奋斗,71日下午,图书馆党支部开展了“庆祝建党99周年”主题党日活动,通过预备党员入党宣誓、党员重温入党誓词、集中学习讨论、专题党课和知识竞赛等多种形式为党庆生。

活动在支部书记带领预备党员面向党旗庄严宣誓、党员面向党旗重温入党誓词中拉开序幕。宣誓结束后,支部副书记进行了《六起违反中央八项规定精神典型问题》警示教育,全体党员集中学习了《中国共产党宣言》第一章《党员》、第七章《党的纪律》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过宣誓和学习教育,引导党员同志坚定理想信念,履行党员义务,加强作风建设,围绕立德树人根本任务,为学校的教学科研贡献力量。

活动中,支部书记讲授了《建党99周年》专题党课,通过讲解历次代表大会情况、党章完善过程、党在各个时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的历程,回顾梳理了党的发展史。整个党课脉络清晰、内容丰富,引发了党员同志的激烈讨论,纷纷结合生活工作实际畅谈入党初心。在庆祝建党99周年之际,重温党的的历史,不仅使党员同志铭记党的历史,更是对党员同志精神的洗礼。

最后,为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,全体党员和入党积极分子参加了《2020年图书馆党支部爱国主义教育和公民道德建设知识竞赛》。同志们情绪高昂,沉着答题,最终以优异的答卷献礼党的生日。

全体党员重温入党誓词

支部书记讲授《建党99周年》专题党课

2020年图书馆党支部爱国主义教育和公民道德建设知识竞赛

上一条新闻: 我校研究团队入选重庆市高校哲学社会科学协同创新团队