您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 自动化学院 工业互联网学院召开校庆工作座谈会
自动化学院 工业互联网学院召开校庆工作座谈会
日期:2020-07-10    供稿单位:自动化学院     点击率:

七十年风雨兼程,七十年春华秋实。在迎接校庆70周年倒计时100天的时刻,为落实学校校庆工作安排,深入推进学院校庆工作,推进校友工作的开展,做好学院校友联络服务工作,自动化学院/工业互联网学院在学院大会议室开展了校庆工作座谈会。

会议邀请到离任学院领导、离退休教师、曾担任本专科辅导员、研究生辅导员,留校工作校友参加座谈会,校友联谊会秘书长胡昌恩、教育基金会秘书长何波、学院党委书记李春、院长王平、副院长胡向东、副院长吕霞以及全体辅导员出席。会议由学院党委副书记黎伟主持。

座谈会上,学院党委书记李春致辞,对曾经工作在学院的领导及老师、留校工作的校友再次回到学院表示欢迎,也对一直以来对学院工作的关心和支持表示衷心的感谢。李春从学生培养、学科发展、师资队伍、科学研究等方面报告了学院的发展近况,并介绍了召开此次座谈会的背景和意义,希望大家一起凝心聚力做好校庆工作,促进学院办学质量。

学院院长王平在会上介绍学院的校庆工作方案,从学术系列、文化活动系列、校友系列三方面对校庆工作予以说明,他指出校友联系工作是校庆工作非常重要的环节,也是引导校友回顾学校办学历史、展示发展成就的有效方式,希望与会同志对校友联络工作建言献策,共同推动校庆工作的顺利进行。

教育基金会秘书长何波充分肯定了自动化学院的校友工作,从校友联络的意义、途径、要求等方面进行工作强调,校友联谊会秘书长胡昌恩从产学研与校友工作的结合予以说明,学院团总支书记王小运从线上与线下相结合的方面介绍了学院校友工作开展的情况。

校庆座谈会1.jpg

与会人员对校友工作的重要性给予充分认可,并针对70周年校庆工作开展热烈讨论,回顾了自建院以来的点点滴滴感人故事,同时从学院校友联络工作方案、疫情期间合理开展校友工作方式等方面建言献策,建议中肯。座谈会的召开对推动学院校友联系工作进一步发展起到了积极的作用。(撰稿:刘念   审稿人:李春)