您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 许光洪副校长带队赴西安电子科技大学、西北工业大学调研
许光洪副校长带队赴西安电子科技大学、西北工业大学调研
日期:2020-07-17    供稿单位:科技处     点击率:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)7月16日,副校长许光洪率科技处、国防研究院等部门负责人及相关工作人员赴西安电子科技大学、西北工业大学就科研管理、国防军工项目的培育与管理、科研评价体系等方面工作进行专题调研。

在西安电子科技大学调研座谈时,西安电子科技大学党委副书记、副校长任小龙对许光洪一行的到来表示了热烈欢迎,希望双方加强联系,深入合作。科研院副院长、军工科研部长邓军介绍了西安电子科技大学军工科研工作开展情况以及相关经验与做法,重点就“有组织的科研”思想理念进行了阐述。双方还就科研评价体系、重点实验室建设等方面展开了深入交流。许光洪感谢西安电子科技大学经验分享和热情接待,他表示,西安电子科技大学的先进经验和做法借鉴性高、操作性强,希望双方加强合作,促进双方的科研工作再上新台阶。许光洪一行还参观考察了西安电子科技大学国家重点实验室的建设情况。

在西北工业大学调研座谈时,西北工业大学党委常委、党委组织部部长詹浩对许光洪一行的到来表示了热烈欢迎,科学技术研究院副院长刘佩进重点介绍了西北工业大学在科研团队建设、重大科研成果培育上工作开展情况。军工部部长王少华介绍了西北工业大学以三航学科群为引领,形成了3M(材料、机电、力学)学科群、3C(计算机、通信、控制)学科群、理科学科群和人文社科学科群协调发展的学科体系建设情况。与会双方还就科研成果培育、成果转化等方面进行了深入交流。座谈会后,许光洪一行还参观考察了西北工业大学的相关重点实验室。

1 许光洪一行赴西安电子科技大学调研.jpg

副校长许光洪一行赴西安电子科技大学调研(科技处 供图)

副校长许光洪一行参观考察西安电子科技大学国家重点实验室(科技处 供图)

副校长许光洪一行赴西北工业大学调研(科技处 供图)