您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】重庆德方信息技术有限公司与我校签署合作协议,并捐赠一批设备和科研基金
日期:2020-07-10    供稿单位:生物信息学院     点击率:

本网讯(生物学院供稿 编审 敖永春)7月9日上午,重庆德方信息技术有限公司与我校签订合作框架协议并捐赠一批设备和科研基金,捐赠仪式在校逸夫楼举行,副校长吕翊、重庆德方信息技术有限公司董事长李春林,销售副总经理刘志,校教育基金会理事长曾跃和资产处、生物信息学院负责人以及部分师生代表出席了签约捐赠仪式。

捐赠仪式上,吕翊与李春林分别代表双方签署了合作框架协议,重庆德方信息技术有限公司向我校生物信息学院捐赠了价值16万元的智能设备和专项科研项基金5万元,学校向公司颁发了捐赠证书。

李春林介绍了公司情况和发展理念,他表示,本次捐赠的智能设备主要用于无创监测血氧人体生理数据,并上传云端进行大数据分析,实现远程医疗,在抗击新冠疫情中发挥了积极作用,希望通过此次签约加强校企合作,与重庆邮电大学生物信息学院共同研发,携手创造新一代智能健康生活方式。

吕翊对公司的捐赠表示了感谢,他指出,社会企业对我校乃至高等教育事业发展的关心和帮助,体现了践行社会责任的理想情怀,今年是学校七十周年,我校将珍惜并善用企业捐赠,加大校企协同、互惠共赢,推动学校和企业快速健康发展。

重庆德方信息技术有限公司成立于2018年8月,是一家以医药、医疗器材贸易为基础,集研发、生产、销售及售后于一体的高新科技企业,拥有雄厚的技术力量。

重庆德方信息技术有限公司与我校举行合作签约及捐赠仪式(记者 郑皓文 摄)

1 签署合作协议.jpg

吕翊副校长与李春林董事长代表双方签署合作框架协议(记者 郑皓文 摄)

重庆德方信息技术有限公司向我校捐赠健康信息智能设备(记者 冯正则 摄)