>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【人民网】重邮党员模范之星韩雪松:国旗文化的传播者
【人民网】重邮党员模范之星韩雪松:国旗文化的传播者
日期:2020-06-24    供稿单位:新闻中心     点击率:

他是一名中共预备党员,将党员示范引领作用发挥到大学生活的方方面面;他是国旗文化的传播者,用坚守与传承践行“护卫国旗,爱国荣校”的承诺;他是社会服务的先行者,深入深度贫困乡,用专业知识助力精准扶贫;他是学业辅导热心学长,用真诚服务和耐心解答帮助同学取得优异成绩;他是健康防疫的发起人,带领同学“停课不停学”,用行动传播抗“疫”正能量。

国旗文化的传播者

身高1米8,站姿笔挺,在校园里,韩雪松是标准的型男。作为校国旗护卫队班长,他两年如一日坚持每周3次以上出勤训练,累计训练时长400余小时,以威武挺拔的飒爽英姿圆满完成了每一次升旗任务。

“每天我们都会抽出时间来训练,大家从不叫苦,因为我们是国旗文化的传播者。”韩雪松是中共预备党员,重邮计算机科学与技术学院2017级计算机科学与技术专业学生,他成功入选重庆邮电大学第八届“五四之星”之“党员模范之星”。

据了解,韩雪松还曾担任重庆市人民广场2018年“五一”千万市民升国旗活动、中国少年先锋队重庆市第五次代表大会等40余次重要活动的旗手,2次获评“国旗护卫队优秀队员”,运动会期间,他先后为2支方阵担任教练,为128名同学提供高标准训练服务,积极传播国旗文化……


韩雪松1.jpg

专业助力精准扶贫

一次性通过CET-4、CET-6、CCT-2、NCRE-2、NCRE-3等技能认证,成绩名列前茅,获得国家奖学金;在各类科创文体比赛中荣获国家级奖项7项,省部级奖项7项,校级奖项10项;主动关注学术前沿,参与学术研究,主持、参与大学生创新创业训练项目4项,获得软件著作权3项;14次获评“优秀共青团干部”等荣誉称号。韩雪松不仅自己是学霸,还带领所在班级勇夺学习成绩专业第一,并获评“五四红旗团支部”等7项集体荣誉;组织学院各年级同学参加各类科创比赛,开展学术讨论200余次,带动组员获奖50余人次……

韩雪松学的计算机科学与技术专业,大一暑假,他学以致用,牵头组建“物联网+农业,科技兴农”社会实践团,深入深度贫困乡巫溪县中岗乡开展智能化设备“科技展”,为当地村民普及科学知识,运用机器人为养蜂提供智能化解决方案,通过互联网方式营销当地农业特色产品,助力精准扶贫。

健康防疫发起人

大一刚进校的新生,生活学习都是新的,如何适应新节奏?韩雪松是学弟学妹的贴心学长。他义务担任学校朋辈学业辅导志愿者,担任两个班级班学长,帮助大一新生适应大学生活和学习。

今年初,一场新冠肺炎疫情打乱了无数人的生活。韩雪松迎难而上,勇挑重担,主动参与爱心捐款,支持全国疫情防控工作,用力所能及的贡献响应“一方有难,八方支援”的国家号召。

不能返校,但同学们的健康状况如何?线上学习成效如何?他坚持每日摸排报送班级同学健康情况,及时记录反馈在线学习情况,不断帮助完善网络课堂教学效果。“疫情期间,我担任学业互助中心C语言辅导志愿者,负责线上答疑。”记者了解到,在这个超长假期里,韩雪松积极开展正面宣传,策划并组织23名学生党员开展“线上疫情防控倡议活动”,制作宣传视频,传播抗“疫”正能量。

同时,他积极响应教育部和学校“停课不停学、学习不延期”的号召,担任学院“云互助”学长,认真录制网络微课,分享英语小知识,担任“青春战‘疫’·学霸来帮忙”学业辅导志愿者,分享学习笔记,传播科学知识,营造良好学风。

据了解,担任学院“云互助”朋辈学业辅导学长,义务线上线下答疑……韩雪松共帮助同学1000余人次。

链接地址:https://mcq.people.com.cn/m/phone/news.cqr300?Num=7702945

上一条新闻: 【人民网】重邮健康运动之星蔡仲旅:健康运动的传播者
下一条新闻: 【人民网】“勤奋好学之星”叶子琦:学霸就在身边
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【重庆发布】对话大咖|5G商用一年了,6G还会远吗?
  • 【人民网】重邮通信专家:5G还将深度融入生活 6G已在路上
  • 【华龙网】重庆邮电大学召开第三届董事会成立大会暨“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”院士报告会
  • 【重庆日报】纪念建校70周年 重邮推出原创话剧《红色长波》
  • 【重庆发布】建校70周年 重邮启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【华龙网】打造重邮精神“活化石”!“爆款”话剧《红色长波》首演 重现波澜壮阔的“红色记忆”
  • 【光明网】70周年重邮路,“世界一流学科攀登计划”新出发
  • 【人民网】重庆邮电大学原创话剧《红色长波》迎公演
  • 【中新网】重庆邮电大学建校70周年 学校启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】重庆邮电大学举行“心怀感恩 薪火相传”暨“2019-2020学年郭长波教育基金、春华秋实奖学金和企业奖学金”颁奖仪式
  • 【新华网】重庆邮电大学“5G发展与创新应用”高峰论坛举行
  • 【中国科技网】重庆邮电大学建校70周年 启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】聚焦大数据智能化特色学科 重庆邮电大学启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【新华网】重庆邮电大学举行建校70周年纪念大会
  • 【华龙网】视频|建校70周年 重庆邮电大学启动“世界一流学科攀登计划”
  • 【华龙网】视频|太赞了!华龙主播带你看重庆邮电大学70周年校庆系列活动
  • 【重庆日报】重庆邮电大学70周年了!
  • 【上游新闻】重庆邮电大学建校70周年,学校启动“世界一流学科攀登”计划
  • 【新华网】“永不消失的电波” 重邮原创话剧《红色长波》首演开演
  • 【人民网】建校70周年 重邮启动“世界一流学科攀登计划”
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号