您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】李林书记走访调研广东省通信企业,出席广东省校友代表座谈会
日期:2020-08-24    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)8月21至23日,校党委书记李林率队赴广东移动公司及校友企业广州市欧康通信技术有限公司、广州励丰文化科技股份有限公司走访调研,并出席广东省校友代表座谈会。

21日下午,李林一行与广东移动总经理魏明校友及相关部门负责人进行了座谈交流,李林介绍了学校“一场所两高地”建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务地方经济发展、产学研合作等情况。李林代表学校感谢广东移动等通信企业对重邮办学发展、人才培养提供的大力支持和帮助,表示重邮毕业生在广东通信行业分布广泛,深度参与了广东通信事业的建设发展,希望进一步推进学校与广东移动等通信企业在人才培养、科学研究、创新应用研发等方面的合作,让更多的重邮毕业生在参与广东通信事业大发展的进程中建功立业。座谈中,李林还邀请魏明及广东移动的各位校友参加学校建校70周年的相关活动,继续关心和支持学校的建设发展。

魏明介绍了广东移动近年来业务发展情况,通报了重邮毕业生在广东移动的工作发展情况,指出重邮毕业生是广东通信行业发展的重要管理和技术骨干力量。魏明表示始终心系母校发展,希望母校教育事业发展更进一步,再创辉煌;希望有更多母校优秀学子参与广东通信事业发展。双方还就发挥学校与企业资源优势互补,加强人才培养、创新应用研发等方面的合作进行了交流。

李林一行还与广东省通信管理局局长苏少林进行了交流。

22日上午,李林一行与广州欧康通信技术有限公司董事长曾繁梅等校友座谈,详细了解了校友企业的发展情况,听取企业对学校建设发展和人才培养方面的意见建议。李林对校友的创业精神、对企业在信息化服务方面取得的成绩感到欣慰,希望企业抓住发展机遇再上新台阶,希望双方在科研攻关、人才培养、人才招聘等方面进一步加强合作。李林与广州励丰文化科技股份有限公司董事长代旭校友座谈,听取了企业发展情况介绍,参观了企业成果展,对企业推动科技与文化、艺术融合,突出创意、创新、创造发展及取得的成绩表示高度赞赏,希望双方在人才培养、人才招聘等方面加强合作。

22日下午,李林一行出席广东省校友代表座谈会,向广东校友致以母校诚挚的问候和祝福。李林从学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面向在座校友代表介绍了学校发展情况和取得的成就以及一下步发展目标和计划。李林指出,广大校友是母校事业发展的延续,是母校对接行业和地方的重要纽带。母校成绩的取得,既是母校师生努力的结果,更是广大校友关心、支持的结果,学校的发展离不开广大校友的支持,下一步的发展需要校友们更加深入的参与,建设我们共同的美好家园。李林表示,10月17日学校将迎来建校70周年华诞,校庆是全体重邮人的节日,更是广大校友的节日。学校将以“初心系国脉、奋进i时代”为主题,开展一系列校庆活动,以校庆活动为载体,达到凝心聚力、共同发展的目的。衷心欢迎各位校友届时能回母校看看,与昔日的同学、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计。

座谈会上,李林向广东校友分会颁发了“广东校友之家”铭牌,还向广东省各地市校友联络会签名授旗。广东校友分会会长梁建华发言,表示要与广大校友一道,努力把广东校友分会打造成为温馨的校友之家,为校友与校友之间、校友与母校之间搭建交流合作平台,服务地方经济发展,服务广大校友事业进步和母校建设发展。与会校友代表纷纷发言,介绍了各自发展情况,回顾了在母校学习生活的美好时光,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校取得的创新发展成就倍感自豪,校友们为母校建校70周年华诞送上诚挚祝福。

产学研办、校友会、教育基金会等单位负责人参加走访调研。

1 李林与广东移动魏明座谈.jpg

校党委书记李林与广东移动总经理魏明座谈交流(记者 敖永春 摄)

2 走访调研广东移动.jpg

校党委书记李林走访调研广东移动(记者 敖永春 摄)