您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论中心组开展9月集中学习
计算机学院党委理论中心组开展9月集中学习
日期:2020-09-22    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

9月21日,计算机学院党委理论中心组在学院会议室开展集体学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼长远、把握大势,研究新情况、作出新规划,努力推动学校事业新发展。学院党委书记夏英主持学习。

会前,全体成员通过原文原著和学习强国、电视等平台,自主学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在安徽和吉林考察时重要讲话精神,习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,以及中共重庆市委五届八次全会决议。会上,原文领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二章文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示。与会成员围绕学习内容进行了交流发言。

院长张清华围绕学习内容作了主题发言,指出国家要强大,必须旗帜宣明的深化改革;学院要发展,必须抢抓机遇,促进学科持续稳定发展。面对大数据、人工智能发展的浪潮,我们必须转变观念,特别是今年疫情爆发以来,对互联网企业和线上技术发展带来新机遇,我们要思考如何在变局中开新局。充分利用制定十四五规划的契机,谋划学院未来发展,在新一代人工智能产业尚处于发展初期、主要发达国家均在加紧布局的国际大背景下,认清芯片和算法技术薄弱、基础层布局不足、人工智能产业人才短缺等“短板”问题,敢于面对挑战,尽快修改人才培养方案,落实工程教育理念;抓住学校下山办学的机遇,积极拓展办学空间,围绕省部共建实验室建设目标,紧扣6大研究方向和6大应用场景,加快一场所两高地建设,为推动大数据智能产业快速发展提供人才支撑,为培养社会主义建设者和接班人而持续努力。(审核:夏英)

QQ图片20200922092026.jpg

上一条新闻: 自动化学院唱响2020级本科新生适应性教育“三部曲”
下一条新闻: 重庆市叁柒幺信息科技集团董事长孙小兵一行到经济管理学院/现代邮政学院交流