您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】游敏惠副书记一行参加云南、广西校友代表座谈会并走访校友企业
日期:2020-08-09    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(校友会供稿 编审 敖永春)近日,校党委副书记游敏惠一行赴昆明、南宁,分别参加了云南省校友座谈会与广西壮族自治区校友座谈会,并走访校友企业。云南铁塔公司总经理高玉芬、云南电信总经理王宏等云南校友代表,广西通信管理局副局长王山竹等广西校友代表出席座谈会。

座谈会上,游敏惠重点介绍了七十年来,学校在人才培养、科技创新和服务社会等方面取得的辉煌成就,向校友们描绘了学校扎实抓好“大数据智能化试验场所、科技高地和人才高地”建设,勇攀世界一流学科高峰的宏伟蓝图,介绍了学校70周年校庆筹备情况并邀请校友们在金秋十月共庆母校华诞。游敏惠表示,学校紧紧围绕国家创新驱动发展战略,坚持立德树人要求,在广大校友的大力支持下,深化改革创新、突出发展贡献,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成就。感谢广大校友在各条战线上建功立业的同时,为母校争光添彩。校友参与是校庆活动的重要组成部分,要发挥校友联谊平台更广泛凝心聚力,加强交流合作,更好地服务校友事业发展的同时,促进学校开放办学,助力行业和地方经济社会高质量发展。

高玉芬、王宏、王山竹等校友代表回顾了在母校学习生活的美好时光,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校日新月异发展成就倍感自豪。同时结合新一轮信息科技变革下的人才需求和产业创新应用驱动,为学校进一步提升人才培养、科学研究、社会服务水平建言献策,为母校建校70周年华诞送上诚挚祝福。

走访期间,游敏惠一行还考察调研了盛云科技有限公司和广西华南通信股份有限公司两家校友企业,对校友企业在智能化系统设计、信息平台数据处理、信息系统集成、信息安全及信息技术服务等领域取得的重要成就表示充分肯定,并与公司负责人冉俊华、党红飞等校友就母校与校友及校友企业开展资源对接、信息服务、项目合作、人才支撑等方面的合作内容、形式、渠道进行了深入交流探讨。

在邕期间,广西壮族自治区通信管理局局长黄长庆会见了游敏惠一行,副局长王山竹校友参加会见。游敏惠向黄长庆介绍了学校在人才培养、科技创新和服务社会等方面发展及规划情况,并表示愿与广西通管局加强人才培养与交流、联合创新等方面的合作,共同推动地方数字产业的发展。黄长庆对重庆邮电大学长期关心支持在桂校友的发展表示钦佩与感谢,希望重邮加强对广西产业发展的人才和智力支持,助力地方经济产业转型升级。

在邕期间,游敏惠一行还专程看望了郭长波老红军的家属。

游敏惠副书记出席云南校友代表座谈会(校友会 供图)

游敏惠副书记与云南校友代表合影(校友会 供图)

游敏惠副书记出席广西校友代表座谈会(校友会 供图)

游敏惠副书记与广西校友代表合影(校友会 供图)