您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学习党章 内化于心 外化于行——外国语学院教工二支部开展7月主题党日
日期:2020-07-10    供稿单位:外国语学院     点击率:

7月7日晚上7:30,外国语学院教工二支部通过“学习强国视频会议平台”开展党员主题日。与会者包括支部全体党员同志。活动主题为“认真学习党章,严格遵守党章主要议程”。活动由支部书记刘存伟同志主持。主题党日由文件学习、“党务书库”内容学习、交流发言、总结发言四个环节构成。

在学习文件环节,刘存伟首先与全体同志共同学习了《中国共产党章程》在革命和社会主义建设不同时期的形成与发展历程,重点探讨了十九大党章修改的主要内容和展现的新亮点,并剖析了其在政治、历史、理论及实践等四个方面的重大意义。然后,刘存伟领学了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。涂青领学了《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

在“党务书库”学习环节,相启征和夏雨带领同志们一起学习了“党务书库”的部分内容,其中相启征领学了“党的纪律处分程序”,夏雨领学了“党的纪律处分类型”。

在交流发言环节,同志们围绕“认真学习党章,严格遵守党章主要议程”会议主题作了交流发言。许红梅、许杨阳、钟亚雯、刘余和刘巧玲等谈到,十九大通过的党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新时代的冲锋号;学习新修改的《中国共产党章程》,要内化于心,外化于行。王阳霞指出,学习党章需要将理论与实践联系起来,作为一名高校教师,我们应该进一步加强对党章的认识和了解,从党章汲取营养,认真上好《中国文化传播》等课程,努力实现党员在教学工作中的引领和堡垒作用。

最后,刘存伟作了总结发言。他指出,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性修养,做合格党员,是解决党的建设中面临的突出矛盾问题、推进全面从严治党的基础工作。全体党员需要进一步学习和领会党章精神,以党章为标准,对照检查自己,解决自身存在的突出问题,做一名优秀的共产党员。( 撰稿人:丁璇  审稿人:余惠琼)