>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】高新波校长走访调研四川省通信行业管理部门和企业,出席四川省校友代表座谈会
【建校70周年】高新波校长走访调研四川省通信行业管理部门和企业,出席四川省校友代表座谈会
日期:2020-08-16    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 敖永春)学校建校70周年华诞来临之际,为及时了解把握ICT行业对学校人才培养的新需求,进一步加强与行业管理部门和相关企业、研究院所的沟通和联系,推进校企、校院产学研合作。8月13至15日,校长高新波、校党委副书记游敏惠一行赴四川省通信管理局、成都高新区管委会、四川移动、四川电信、四川联通、四川铁塔、中国移动(成都)产业研究院、中国电信西部信息中心、科道芯国智能技术股份有限公司走访调研,并出席四川省校友代表座谈会。

13日至14日,高新波、游敏惠一行与四川省通信管理局党组书记、局长邢海英,成都高新区管委会二级巡视员傅亚明,四川移动党委书记、董事长、总经理马奎,副总经理程波,四川电信党委书记、总经理郑成渝,副总经理谢毅钊,四川联通党委副书记、副总经理邹显荣,四川铁塔党委书记、总经理郭正平,副总经理杨慧,中国移动(成都)产业研究院总经理刘耕、副总经理苏郁及各单位相关部门负责人进行了座谈交流。高新波向各单位介绍了学校近年来建设发展情况,重点就学校“一场所两高地”建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务地方经济发展、产学研合作等情况进行了介绍。高新波代表学校感谢各单位对重邮办学发展、人才培养提供的大力支持和帮助,希望在科研攻关、创新应用研发、研究院共建、实习实训基地建设、人才定制与联合培养、教师挂职锻炼等方面进一步加强与各单位的校企合作。高新波还向各走访单位及广大校友发出诚挚邀请,积极参加学校建校70周年的相关活动,继续关心和支持学校的建设发展。游敏惠就学校人才培养、企业人才定制与联合培养、学生就业和实习实训、科技竞赛、创新创业等相关情况作了介绍。

各运营企业和管理部门介绍了其工作业务发展相关情况,感谢学校为企业发展提供了人才支撑,为通信行业输送了大量人才。各企业还通报了重邮毕业生在单位工作的相关情况,充分肯定了我校毕业生质量,认为我校毕业生理论基础扎实、动手实践能力强,知识更新与知识结构合理,顺应当前ICT行业发展态势,是支撑四川通信行业发展的重要管理和技术骨干力量。各企业就下一步加强与学校在科研攻关、5G创新业务开发与应用、人才招聘、人才培养与定制、企业员工继续教育与培训、青年教师挂职锻炼、学生实习实训基地建设等方面的合作提出建议,以进一步推动学校与企业资源优势互补、共同发展。

在蓉期间,高新波一行走访调研了中国电信西部信息中心。与校友企业科道芯国智能技术股份有限公司总经理朱琳琳座谈,详细了解了校友企业的发展情况,听取企业对学校建设发展和人才培养方面的意见建议,对校友企业的发展成绩倍感欣慰,希望进一步推动学校和校友企业在科研攻关和人才培养方面的合作。

15日上午,高新波一行出席四川省校友代表座谈会,向在座校友代表介绍了学校发展情况和取得的成就以及一下步发展目标和计划。高新波指出,广大校友是母校事业发展的延续,是母校对接行业和地方的重要纽带。母校成绩的取得,既是母校师生努力的结果,更是广大校友关心、支持的结果,学校的每一分发展都离不开广大校友的支持,学校下一步的发展需要校友们更加深入的参与,建设我们共同的美好家园。高新波表示,2020年10月17日重庆邮电大学将迎来建校70周年华诞,校庆是全体重邮人的节日,更是广大校友的节日。学校将以“初心系国脉、奋进i时代”为主题,开展一系列校庆活动,以校庆活动为载体,达到凝心聚力、共同发展的目的。衷心欢迎各位校友届时能回母校看看,与昔日的同学、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计。最后,高新波祝愿各位校友事业兴旺、身体健康、阖家幸福!

座谈会上,举行了重庆邮电大学校友联谊会四川分会新一届理事会换届成立仪式,游敏惠向四川分会颁发了“重庆邮电大学四川校友之家”铭牌,产学研办主任温平川介绍了学校校友总会情况、四川分会新一届理事会筹备情况、章程草案、新一届理事会成员构成情况。四川分会原会长林海、新任会长朱琳琳先后发言,表示要与广大校友一道,努力把四川校友分会打造成为温馨的校友之家,为校友与校友之间、校友与母校之间搭建交流合作平台,服务地方经济发展,服务广大校友事业进步和母校建设发展。

与会校友代表纷纷发言,介绍了各自发展情况,回顾了在母校学习生活的美好时光,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校取得的创新发展成就倍感自豪。校友们还结合新一轮信息科技变革下的人才需求和产业创新应用驱动,为学校加快“一场所两高地”建设,提升人才培养、科学研究、社会服务水平以及校友工作建言献策,为母校建校70周年华诞送上诚挚祝福。

产学研办、招就处、重邮信科集团等单位负责人参加走访调研。

1 四川通信管理局调研.jpg

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川省通信管理局(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访成都高新区管委会(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川移动公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川电信公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川电信公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川联通公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川联通公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川铁塔公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研四川铁塔公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研中国移动(成都)产业研究院(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研中国移动(成都)产业研究院(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研中国电信西部信息中心(记者 敖永春 摄)

校长高新波、校党委副书记游敏惠一行走访调研校友企业科道芯国智能技术股份有限公司(记者 敖永春 摄)

校长高新波出席四川省校友代表座谈会并致辞(记者 敖永春 摄)

16 游敏惠授牌.jpg

校党委副书记游敏惠向四川校友分会授“重庆邮电大学四川校友之家”铭牌(记者 敖永春 摄)

建校70周年四川校友代表座谈会与会人员合影(记者 敖永春 摄)



上一条新闻: 华为公司董事、企业BG总裁彭中阳一行来校座谈交流
下一条新闻: 我校承办第十五届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 安法学院举办“致敬雷锋精神、续写雷锋日记”主题活动
  • 学校召开校级领导班子和领导干部2020年度考核述职和民主测评会
  • 重庆欧美同学会副会长李曦一行来校交流
  • 我校新增7个专业入选国家级一流本科专业建设点
  • 通信学院徐勇军博士在国际通信顶级期刊《IEEE Communications Surveys and Tutorials》上发表论文
  • 校领导深入教学一线检查新学期开学工作
  • 校党委中心组围绕“把握新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局”开展专题学习
  • 学校召开2021年春季开学工作会暨第三届二次教代会工代会
  • 重庆市经济和信息化委员会主任陈金山一行来校调研
  • 高新波校长接受《重庆科技报》专访 谈科技自立自强发展
  • 我校摄制的纪录片《我和我的智慧交通》在中国教育电视台展播
  • 学校举行春节留校学生新春团拜会
  • 李林书记慰问寒假坚守岗位员工
  • 我校研发的单兵定位系统荣获广州市消防救援大比武第一名
  • 重庆市经济信息委科技处来校开展科研成果产业化研讨
  • 校领导率队开展寒假和春节慰问
  • 学校举行春节留校学生慰问座谈会
  • 我校荣获七项2020年产学研合作创新与促进奖励
  • 游敏惠副书记率队走访调研重庆红岩联线文化发展管理中心
  • 许光洪副校长率队走访调研合作单位
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号