>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 第九届中国国际通信会议ICCC2020在我校召开
第九届中国国际通信会议ICCC2020在我校召开
日期:2020-08-12    供稿单位:通信与信息工程学院     点击率:

本网讯(通信学院供稿 编审 敖永春)2020年8月9日-11日,由IEEE、IEEE ComSoc和中国通信学会主办,重庆邮电大学、重庆大学承办的第九届中国国际通信会议在我校召开。本次学术会议采用虚拟在线形式,通过网络平台向全球参会专家、学者与作者开放。本次大会由中国通信学会理事长陈肇雄,中国工程院邬贺铨院士、杨士中院士共同担任大会名誉主席。

8月10日上午,2020中国国际通信大会举行开幕式,在重庆邮电大学设立直播会场。中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、重庆邮电大学校长高新波、IEEE ComSoc主席Vincent Chan出席开幕式并致辞,加拿大皇家科学院院士、工程院院士、中国工程院外籍院士沈学民,IEEE Fellow、清华大学教授牛志升,IEEE Fellow、日本工程院院士、东北大学教授Nei Kato以录播、现场直播接入等形式出席开幕式。开幕式由副校长陈前斌主持。

开幕式上,高新波代表学校致辞指出,2020中国国际通信大会以线上形式举办,邀请嘉宾规格高、数量多,并设有企业和高校展示环节,加强了学术和产业互动,是通信领域学术和技术的盛会,也是我校通信信息、人工智能领域的广大教师们,尤其是青年学者们一次难得的学习交流机会。

在主旨报告环节,大会邀请澳大利亚科学院院士、悉尼大学教授Abbas Jamalipour,加州大学戴维斯分校教授Zhi Ding,东南大学教授尤肖虎,华盛顿大学教授Jenq-Neng Hwang,华为企业首席技术专家唐臻飞,围绕大会主题,为与会者做技术报告,报告内容涉及:通过智能边缘计算和空中支持实现5G蜂窝连接、大规模MIMO和深度学习的匹配、从香农理论到未来6G的技术潜力、智能城市应用大型物联网数据的移动边缘联合探索、5G演进及超越等前沿课题。

中国国际通信大会(ICCC)经过多年的发展,已经成为目前我国最为重要的通信领域国际会议之一,大会旨在为世界通信和网络领域的研究人员、工程师和专业人员提供高端的前沿交流平台,讨论和交流多层次、高质量的研究成果。2020中国国际通信大会以“让联接更智能”为主题,共收到学术论文投稿562篇,投稿者来自世界20多个国家和地区,投稿数量是历年之最;经过严格审稿,最终录用论文280篇。大会同步设置了8场前沿技术论坛、7场技术专题讨论和6场研究工作交流,邀请8位IEEE Fellow为代表的国际知名通信专家作为特邀论坛嘉宾进行技术交流研讨。此次大会汇聚来自美国、加拿大、日本、新加坡等世界各地近500多位专家学者通过线上方式参会,共享高端学术交流氛围。

11日下午,大会闭幕式采用全在线形式召开,由大会主席、日本工程院院士Nei Kato主持,陈前斌代表学校,对付出辛勤劳动的主办单位、承办单位师生致以感谢,并对大会的成功举办,搭建我校高端国际交流平台予以充分肯定。闭幕式上还宣读了本次大会的优秀论文评比结果,下一届大会的主办学校厦门大学也应邀做学校展示。

本次大会的圆满举行,将有力推动通信信息技术与人工智能应用领域的发展,对重庆邮电大学推进一流学科建设攀登计划、贯彻落实“一场所两高地”定位,助力优势学科前沿科技国际交流与合作发展平台增光添彩。

1 第九届中国国际通信会议在我校召开.jpg

第九届中国国际通信会议ICCC2020在我校召开,副校长陈前斌主持开幕式(记者 冯正则 摄)

22 中国通信学会副理事长兼秘书长张延川致辞.jpg

中国通信学会副理事长兼秘书长张延川致辞(通信学院 供图)

校长高新波代表学校致辞(记者 胡镇 摄)

44 专家学者线上报告.jpg

与会专家学者通过线上进行报告交流(通信学院 供图)

55 线上线下会场.jpg

会议采取线上线下相结合,通过网络平台向全球参会专家、学者与作者开放(通信学院 供图)

上一条新闻: 我校承办第十五届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛
下一条新闻: 【建校70周年】许光洪副校长一行赴西藏自治区通信企业走访调研
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 李林书记为学生讲授思政课
  • 重庆市人民政府外事办公室来我校调研
  • 校党委中心组继续专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷) 强调在推进世界一流学科攀登计划中实现新担当展现新作为
  • “区块链在大数据智能化相关行业中的应用” 高级研修班在重庆开班
  • 学校举办2021届毕业生秋季双选会
  • 市人力社保局副局长黎勇来校调研博士后工作
  • 我校体育学院与重庆海派实业集团共建“海派精英班”
  • 中国科学院大学重庆学院--重庆邮电大学计算机科学与技术菁英班开班仪式在我校举行
  • 【学术论坛】我校承办“全国预测控制与智能决策研讨会”
  • 【学术论坛】第17届复杂系统与网络国际研讨会(IWCSN2020)在我校召开
  • 【学术论坛】我校举行2020大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛之智慧健康论坛
  • 【学术论坛】我校举行2020大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛之大数据智能类专业建设论坛
  • 学校举行“金秋贺校庆 九九话重阳”文艺演出活动
  • 学校与华为公司签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地
  • 高新波校长为学生讲授思政课
  • 学校利用信息技术积极开展“云校庆”系列活动
  • 我校学子在重庆市团干部岗位实践能力大比武中获佳绩
  • 我校研发团队参与制定的标准荣获“2020年中国标准创新贡献奖”二等奖
  • 【建校70周年】传媒艺术学院举办教师作品展
  • 学校组织本年度新入党党员参观校史展览馆
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号