您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【建校70周年】陈前斌副校长参加山东省校友代表座谈会并走访合作企业
日期:2020-08-23    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 敖永春)8月17至19日,陈前斌副校长率产学研办、国际学院、计算机学院等单位相关领导老师参加山东省校友代表座谈会并走访浪潮集团有限公司、海信集团有限公司、天津大学青岛海洋工程研究院和青岛蓝谷管理局等合作单位。

8月17日,重庆邮电大学建校70周年山东省校友代表座谈会在济南举行,陈前斌向在座校友介绍了学校发展情况和取得的成就以及下一步发展目标和计划。陈前斌指出,广大校友是母校事业发展的延续,是母校对接行业和地方的重要纽带。母校成绩的取得,既是母校师生努力的结果,更是广大校友关心、支持的结果,学校的每一分发展都离不开广大校友的支持,学校下一步的发展需要校友们更加深入的参与,建设我们共同的美好家园。他衷心欢迎各位校友校庆时能回母校看看,与昔日的同学、恩师再次团聚,共叙往日情怀,共商发展大计。他希望山东校友分会尽快成立起来,发挥校友之家的凝聚作用。

座谈会上,陈前斌向山东校友分会筹备处颁发了“重庆邮电大学山东校友之家”铭牌。山东校友分会筹备处牛国栋、于水生、王林等校友表示在校庆前,吸收更多校友,将重庆邮电大学山东校友会建立起来,为母校、校友提供热心服务。与会校友代表纷纷发言,介绍各自发展情况,回顾了在母校学习生活的美好时光,感恩母校老师的谆谆教诲,为母校取得的发展成就倍感自豪,为母校建校70周年华诞送上了诚挚的祝福。

8月18日上午,陈前斌副校长一行来到浪潮集团总部,参观了创新展厅,详细了解集团发展历程和创新成果。与浪潮集团副总裁纪磊等交流座谈,对双方目前合作发展情况及下一步发展布局、校企深度合作等进行了充分交流,在加强科研合作、联合人才培养和成果转化等方面达成共识。陈前斌代表学校邀请浪潮集团加入学校第三届董事会,参加学校建校70周年的相关活动。下午,陈前斌一行还参观了浪潮集团产业园。

8月19日上午,陈前斌副校长一行到海信集团参观交流,系统了解了海信的产业布局和最新科技产品,与集团党委副书记陈彩霞等交流座谈,双方就科研合作、人才培养、学生就业等领域深入交流。双方均表示,未来将深化联系和对接,拓展双方合作领域,探讨多层次的合作模式,增加更多合作可能。陈前斌代表学校邀请海信集团加入学校第三届董事会,参加学校建校70周年的相关活动。

下午陈前斌副校长一行还到天津大学青岛海洋工程研究院和青岛蓝谷管理局走访调研。

副校长陈前斌参加山东省校友代表座谈会(产学研办 供图)

陈前斌副校长向山东校友分会筹备处授“重庆邮电大学山东校友之家”铭牌.jpg

副校长陈前斌向山东校友分会筹备处授“重庆邮电大学山东校友之家”铭牌(产学研办 供图)

参加座谈会人员合影(产学研办 供图)