您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校组织师生集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播
学校组织师生集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播
日期:2020-09-09    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(记者 罗静 编审 敖永春)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁发勋章奖章并发表了重要讲话。按照校党委统一安排,全校师生利用会议室、实验室、教室等场地,通过网络视频直播等多种方式收听收看了大会直播,及时学习领会习近平总书记重要讲话精神。

在香樟园一会议室主会场,校领导李林、高新波、游敏惠、符明秋、吕翊、陶于祥与机关第一党总支教职员工一道集中收看。

在各学院、各部门会议室,校党委各直属党组织、校属各单位广泛组织师生员工收看。在思政课堂,思政课老师们充分抓住这一重要时机开展思政教育,通过统一组织学生们收听收看大会直播,将抗疫斗争中展现出的中国精神、中国力量、中国担当扎根青年心中。

习近平总书记在大会上的重要讲话在师生中引起了热烈反响。“我们要以积极行动大力弘扬伟大抗疫精神!”师生们表示,习近平总书记对青年一代寄予了殷切希望,我们要向抗疫英雄们学习,关键时刻不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激扬的风采,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出贡献。

学校组织师生集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播(记者 胡镇 摄)

2 全体在校校领导集中收看表彰大会.jpg

全体在校校领导与机关第一党总支教职员工一道集中收看大会直播(记者 冯正则 摄)

学校师生以多种形式收看表彰大会直播