您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 青春心向党 奋进新征程
青春心向党 奋进新征程
自动化学院/工业互联网学院团员青年学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-25    供稿单位:自动化学院/工业互联网学院     点击率:

近日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。根据团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和团市委、校团委的统一部署安排,结合自动化学院/互联网学院工作实际,学院组织全体团员青年通过开展主题团日活动、青年大学习、专题团课、学习交流分享、征文比赛等形式迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,奋力书写青春壮丽诗篇。

11月20日中午,学院团总支书记王小运以“学习宣传党的十九届五中全会精神,争做新时代好青年”为题讲专题团课。从“党的十九届五中全会主要精神”“习近平总书记对重庆的殷殷嘱托”“牢记谆谆教诲,争做新时代的追梦人”三个方面与现场同学共同学习交流。在学习分享交流环节,同学们进行了热烈的交流,表达了对学习党的十九届五中全会精神的学习体会。

各支部通过主题团日活动、青年大学习等方式,学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于青年成长成才的重要论述、《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强学习宣传党的十九届五中全会精神。大家一致认为:青年是“十四五”乃至更长时期建设社会主义现代化国家的主力军,广大青年要认真学习领会全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,弘扬和践行社会主义核心价值观,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,争做新时代的追梦人。

为了进一步夯实学习效果,学院面向全体学生举办以“学习党的十九届五中全会精神”为主题征文比赛,广大同学积极参与,收到征文近百篇,共评出一等奖3篇、二等奖6篇,三等奖9篇。

通过学习,我院学生表示将在日后的学习生活中不断坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,以实际行动贯彻落实全会精神,更加坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上不断创造新奇迹。(审核  李春)

学习党的十九届五中全会精神,争做新时代好青年

各支部开展习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神的学习

开展“学习党的十九届五中全会精神”为主题征文比赛