您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【抗疫力量】生物学院生物医学工程硕士研究生党支部在抗疫一线展现先锋力量
抗击疫情凝人心,志愿服务聚温情
日期:2022-11-24    供稿单位:生物信息学院     点击率:

防疫有我,责任在肩。为进一步贯彻落实疫情防控工作部署要求,在学校党委的总指挥下,各单位、部门迅速行动,全校师生们积极响应号召,组成志愿服务队伍,承担了一系列抗击疫情志愿服务工作,用实际行动共筑校园疫情防控安全线,构成了校园里一道道抗击疫情的“风景线”。面对疫情防控的严峻形势,生物学院生物医学工程硕士研究生党支部主动请缨,义无反顾地投身疫情防控一线。无论是在校内还是校外,他们甘于奉献,始终坚持“有一份热,发一份光”的信念,积极参与信息统计、核酸检测引导、物资装运等志愿工作。

自重庆爆发疫情以来,面对日趋严峻的疫情防控形势,11月14日,为配合做好南岸区疫情防控工作,筑牢疫情防控战线,生物医学工程2020级研一新生彭罗丞、李海铭在经过层层选拔之后紧急奔赴南岸区的社区,参与一线疫情防控相关工作。

面对这场战“疫”,他们不退缩、不畏惧,映射出“志愿红”的绚丽风采,逆行而上,用实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播正能量,传递社会责任,为打赢疫情防控战做出自己应有的贡献。

静下来,慢下来,校内安全秩序不能停下来。校内各处生产生活区域都有志愿者尽心尽责守护。当听闻延生食堂送餐人员紧缺,生物学院生物医学工程硕士研究生党支部在确保疫情防控安全的前提下组织党员于11月13日前往延生食堂帮助工作人员为疫情管控的学生公寓装餐。志愿者们与食堂工作者们各司其职,将准备好的餐品按照寝室楼栋、楼层分拣好,再由各位师傅们装车送往各楼栋,极大地提升了送餐效率,为师生校园筑起了一道坚固的安全防线。支部通过鼓励党员干部争当疫情防控的“践行员”,有效增强党组织凝聚力,与食堂工作人员一起携手构建起疫情防控的坚固防线,为打赢这场疫情阻击战注入强劲力量。

“防控疫情与每个人息息相关,每个人都能为疫情防控工作贡献自己的力量,看到一线工作人员在寒冷之中的坚守,我愿尽我绵薄之力,使他们吃上热乎的饭菜。”这是食堂工作者与志愿者们共同的心声。志愿是力量,更是信心,打赢疫情防控歼灭战,需要每一份力量,需要每一份投入。(审稿:杨春德)

上一条新闻: 自动化学院杰出校友、中车资深技术专家吕阳正高级工程师为学校师生作线上学术讲座
下一条新闻: 马克思主义学院举行2022年思想政治理论课“教学大练兵”活动