您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【党纪学习教育】软件工程学院党委理论学习中心组开展专题学习
【党纪学习教育】软件工程学院党委理论学习中心组开展专题学习
日期:2024-04-30    供稿单位:软件工程学院     点击率:

4月29日,软件工程学院党委理论学习中心组在2419会议室开展党纪学习教育专题学习,围绕“严守党的政治纪律 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致”主题,重点学习了习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记田航主持并作总结讲话,中心组成员参加学习交流。

院党委副书记张欢,党委委员、副院长陈阔,党委委员、办公室主任王光利,党委纪检委员范时平共同领学了《中国共产党纪律处分条例》第一至六章。

围绕学习研讨主题,田航作了中心发言,张欢、张力生、陈阔、范时平、王光利作了交流发言。

田航作题为《以高度的政治自觉 高质量开展党纪学习教育》的中心发言,他联系实际,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,从三个方面阐述了高质量开展好党纪学习教育的重要意义和实施路径。他指出,本次党纪学习教育,旨在教育引导全院师生党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握《条例》总则修订的重点,深入学习理解分则各项纪律要求,严格贯彻落实《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

在交流发言中,大家表示,新版《条例》,认认真真读下来,再结合自身工作实际和岗位职责,一条一条对照,感受非常深刻。要坚守政治纪律,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持全面从严治党,抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

田航强调,习近平总书记多次指出,要养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。学院党委将继续推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,把《条例》纳入理论中心组学习、读书班、党支部“三会一课”、党员、干部培训必修课。学院党委和党支部以及全体党员、干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风。(审核:田航)