您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【主题教育】看展览、听故事——杨闇公烈士和杨尚昆同志生平事迹展走进我校
日期:2019-10-19    供稿单位:马克思主义学院     点击率:

本网讯(马克思主义学院供稿 编审 敖永春)10月18日下午,杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展启动仪式在风雨操场篮球馆举行。该活动由马克思主义学院党总支和体育学院党总支联合主办,杨尚昆故里管理处副主任孙华,马克思主义学院党总支书记代金平、体育学院党总支书记滕金生及部分师生出席启动仪式。

本次展览共展出34块展板、150余张照片,回顾了杨闇公烈士创建Y.C、成立地委等短暂而辉煌的一生,杨尚昆同志投身革命、率部长征等光辉而战斗的一生。师生们感悟了杨闇公烈士、杨尚昆同志为了党和革命事业筚路蓝缕、矢志奋斗的革命精神。

开展仪式结束后,杨尚昆故里管理处宣讲员袁娟在逸夫楼学术报告厅作了一场题为《讲闇公故事、感闇公精神》的宣讲报告,生动讲述了杨闇公寻求真理、铭志马列、领导泸顺起义、坚定信仰等事迹,介绍了杨闇公烈士短暂辉煌而又壮烈的一生。马克思主义学院和体育学院120多位师生听取了报告,师生们纷纷表示,报告让他们更加坚定了共产主义的理想信念,杨闇公对中国共产党的热爱、对中国革命事业的忠诚,值得永远学习。

本次活动作为马克思主义学院党总支和体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,旨在进一步弘扬“闇公精神”,传承杨尚昆主席“云水襟怀、松柏气节”的崇高品质,帮助广大师生了解历史,了解社会发展历程,培育师生的爱国热忱,激发民族自豪感和历史使命感。

杨闇公、杨尚昆生平事迹展于2019年10月18日——10月20日在学校风雨操场篮球馆持续展出。

1 展览启动.jpg

杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展在我校启动(记者 胡镇 摄)

2 学生参观展览.jpg

学生参观杨闇公烈士、杨尚昆同志生平事迹展(记者 胡镇 摄)